平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  理论评论集 放大 还原 缩小 打印 

追梦奔跑著华章

——写在第20个中国记者节
2019年11月07日 22:19 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  迎着新一天的朝阳,踏着晨曦微露,我们一如往常,奔赴新闻现场。

  11月8日,第20个中国记者节,一个属于我们新闻工作者的节日。其实我们并不在意自己的节日,我们在意的是,在长城汽车平湖整车项目开工现场,在中意直升机培土奠基时刻,在其他每一个重大事件、重要活动发生的日子里,我们的新闻报道有没有快速、准确地抵达你的屏幕、你的眼睛,让你有所获得。新闻,就是人们想知应知而未知之事。而记者,就要坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,第一时间将鼓舞人心、振奋人心、凝聚人心的精彩图文、精美影音传递给受众,满足人们的阅读、视听需求。

  选择了记者这份职业,就等于选择了奔波与忙碌,选择了勇敢与责任。我们总是行色匆匆,奔跑在一个个新闻现场,只为记录下最精彩的瞬间;我们总是忙忙碌碌,埋首在每一个寂静深夜,只为探寻新闻真相。我们不怕风雨。每当台风袭来时,我们总是逆风而行,奔走在大风暴雨中采访拍摄,用镜头记录下风雨中的温情画面,用笔头写下每一个党群一起、干群一道、众志成城的动人故事。我们不畏寒霜。当大雪漫天的日子,我们依旧奔波在雪地里,抵达一个个排雪灾、送温暖的现场。看着困难群众在党委政府的关怀下,冷锅冷灶冒起了热气、布满愁容的脸上出现了笑容,我们的心里也是无比温暖。我们铁肩担道义,扛起舆论监督的有力武器,用新闻的力量助推发展,因为我们心中有正义,笔下有正气。

  “不忘初心,不负时代,当好党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者和公平正义的守望者。”这是在今年记者节座谈会上,市委书记祁海龙对新闻工作者提出的殷切期望,也当成为我们新闻人的责任与方向。不忘初心,方得始终。记者是时代的瞭望者,我们坚定心中的理想,经得起现实雨水的冲刷,健步走在媒体融合这场“没有地图的旅行”中,我们永远不会因为走得太远而忘记为什么出发。无论时代风云如何变幻,无论传播技术怎样革新,我们都不能忘记新闻人的初心与使命。

  不忘初心,就意味着坚守,意味着创新,意味着始终坚持新闻为民。心中有梦想,脚上有泥土,笔下才会有真情。

  今天是记者节,是重温初心的日子,是共享荣光的时刻,也是追梦奔跑,砥砺前行的更高起点。当前,随着长三角一体化发展上升为国家战略,我市首次进入了国家战略的核心区,迎来了跨越赶超、加速崛起的黄金时期。越是这样的关键时刻,越需要我们新闻工作者挑好担、履好职,传递好党的声音,引导好社会舆论,凝聚好公众意识,汇集起发展稳定的强大合力。

  在今天,在这个记者节里,我们要再一次提醒自己:不忘来路,不负韶华,用青春写华章,以初心照未来,奋力奔跑在新时代的追梦路上。

  -汪锦秀

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
智能仓储更高效
反季蔬菜走俏市场
警员变身演员倾力反诈宣传
推进民政慈善事业高质量发展
我市“救火英雄”获评省先进
嘉兴市绿道网建设工作现场会在平召开
“科创飞地”飞出新动力
平湖医疗接轨上海提升百姓获得感
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网