平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

市人大常委会召开座谈会

纪念地方人大设立常委会40周年
2019年11月04日 19:39 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  昨天上午,市人大常委会召开纪念地方人大设立常委会40周年座谈会。市人大常委会主任胡水良,副主任方向明、姚田宝、柯卫明、胡志梁、金玉珍、陶明方出席会议。

  会议学习了习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神和栗战书委员长在纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的讲话精神,学习了《平湖人大设立常委会后的发展进程和启示》。自1981年9月24日平湖县人大常委会正式建立以来,平湖人大始终坚持党的领导,牢牢把握正确方向;坚持围绕中心,始终服务发展大局;坚持以人为本,切实维护群众利益;坚持改革创新,不断提升工作实效;坚持改进作风,切实强化自身建设。

  胡水良指出,回望历史,我们初心不改,时刻坚守制度优势的政治红心。平湖市人大设立常委会以来,在成长中守护人大制度的初心使命,在完善中捍卫人大制度的优势作用,在实践中传承人大制度的时代任务,让人民代表大会制度在平湖得到生动实践,共产党人初心和使命在平湖得到重要传承。纵观当下,我们守正出新,始终恪守履职为民的忠诚恒心。把履职行权放在党的领导下,把履职行权谋在大局需要处,把履职行权落在群众心坎里,把履职行权放在改革创新中,体现了党的领导,保证了人民当家作主,推进了依法治市,为平湖的民主政治建设、经济社会发展作出了应有贡献。展望未来,我们满怀信心,奋力彰显走在前列的使命决心。要全面助力市委决策部署的落实,全力抓好创新制度建设的落实,全力落实主题教育成果的转化,以走在前列的意识,以排头兵的姿态,更好发挥代表作用,更好发挥监督力量,更好发挥制度优势,为助推金平湖新崛起新征程贡献更多的人大力量。

  座谈会还邀请了平湖市人大工作者,回顾平湖市人大常委会建立以来的人大工作,畅谈做好人大工作的体会和感悟。

■记者  陶  冶

编辑【冯少华】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
智能仓储更高效
反季蔬菜走俏市场
警员变身演员倾力反诈宣传
推进民政慈善事业高质量发展
我市“救火英雄”获评省先进
嘉兴市绿道网建设工作现场会在平召开
“科创飞地”飞出新动力
平湖医疗接轨上海提升百姓获得感
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网