平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

祁海龙在全市公安工作会议上强调

奋力开创新时代平湖公安工作新局面

2019年11月03日 21:59 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  11月1日下午,我市召开公安工作会议。市委书记祁海龙在会上强调,全市公安机关和广大公安民警要不忘初心、牢记使命,以更振奋的精神、更精湛的业务、更顽强的作风,再接再厉,再立新功,奋力开创新时代平湖公安工作新局面。市领导仲旭东、胡水良、徐春林、王道平、汤洪成出席。

  近年来,全市公安机关在市委、市政府和上级公安机关的坚强领导下,牢记宗旨、忠诚使命,围绕中心、服务大局,顽强拼搏、无私奉献,为大局稳定、社会和谐、人民幸福作出了重要贡献。同时,以“最多跑一次”改革为引领,扎实推进公安领域各项改革,打响了平湖公安“三服务”品牌,涌现了丁秋美等一批先进典型,得到了省、市主要领导的批示肯定。

  祁海龙充分肯定了我市公安工作,并代表市四套班子,向全市广大民警、辅警致以崇高的敬意和衷心的感谢。祁海龙说,进入新时代,公安工作的使命更加光荣、责任更加重大,要绝对忠诚讲政治,勇担公安工作新使命。全市公安机关和广大公安民警要学深悟透习近平总书记关于公安工作的重要论述,认真贯彻落实全国、省、嘉兴市公安工作会议精神,确保党对公安工作的绝对领导地位,深刻把握新时代公安工作的职责定位,切实提高做好公安工作的政治站位,履行好公安机关的光荣使命。

  祁海龙指出,要护航发展保平安,展现公安战线新担当。当前,我们既迎来了长三角一体化发展上升为国家战略的重大机遇,也面临着来自政治、经济金融科技、生态环保、社会等各个领域的风险挑战。越是这个时候,越需要全市公安机关拿出更强的担当勇气,坚决捍卫政治安全,坚决维护社会安定,坚决保障群众安宁,守一方平安,护一城稳定,全力营造更加安全的政治环境、更加稳定的社会环境和更加和谐的生活环境。

  祁海龙强调,要改革创新走在前,推动公安事业新突破。坚定不移走改革强警、科技兴警之路,坚持向改革要动力、要活力,向科技要警力、要战力,在机制体制改革上走在前,在智慧公安建设上走在前,在捍卫公平正义上走在前,在强化基础保障上走在前,积极推动公安工作质量变革、效率变革、动力变革,高水平推进平湖公安工作现代化。

  祁海龙要求,要从严治警铸铁军,树立公安队伍新形象。公安机关是党和国家的重要职能部门,公安民警的形象直接影响党和政府以及公安机关的形象。树立人民警察良好形象,意义重大。要牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,敢于斗争,锻造铁一般的担当;善于破难,练就铁一般的本领;严于律己,恪守铁一般的纪律,全力打造一支高素质水平过硬的平湖公安铁军。

  -记者 胡佳英

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
智能仓储更高效
反季蔬菜走俏市场
警员变身演员倾力反诈宣传
推进民政慈善事业高质量发展
我市“救火英雄”获评省先进
嘉兴市绿道网建设工作现场会在平召开
“科创飞地”飞出新动力
平湖医疗接轨上海提升百姓获得感
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网