平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 

林埭聋哑人陈良杰全国赛事后敲出一行字——

“我终于拿到了全国冠军”

2019年10月30日 23:08 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  “我终于拿到了全国冠军,实现了我的目标。”采访中,家住林埭镇华丰村的聋哑人陈良杰在电脑屏幕上打出了这一行字幕。10月29日,第六届全国残疾人职业技能大赛在嘉兴落幕,陈良杰获得了文本处理项目比赛的第一名。

  昨天上午,曹桥街道残联理事长杨加丰将祝贺的鲜花送到了陈良杰的手中。在本次大赛上,浙江代表团在8个单项比赛中获得第一,陈良杰所获奖项也是其中之一。记者了解到,这一项目的参赛选手有51人,比赛分为4个模块,其中文字录入和PPT创意设计模块是陈良杰的强项,最终他以92.95分的成绩夺得了第一名。

  33岁的陈良杰患有先天性听力障碍,但是生性开朗的他并不自怨自艾,而是积极向上、奋发图强。在景兴包装材料有限公司里,陈良杰从事的是电脑制版员的工作。他热爱这份工作,且刻苦钻研,一干就是十多年,在日常工作中潜心钻研电图制版技术,努力提升自己的业务水平。

  “他是一名非常优秀的员工,他的工作要求所有的记录要非常准确,而陈良杰从来不让大家失望。”平湖市景兴包装材料有限公司技术中心副主任郑华锋说。陈良杰也与同事相处融洽,受到了大家的一致认可。

  而针对此次比赛,陈良杰也下了一番功夫。今年5月,他在全省选拔赛上以总分第一的好成绩闯入决赛,成为浙江代表团中参加该项目的唯一一名嘉兴选手。6月份的时候,他以集训选拔赛第一名的成绩进入了7至9月份的集训,并且从老师那里得到了专业指导,进一步提升了自己的技能。每天数小时的高强度训练,以及最后40多天里的集中脱产训练,使得陈良杰的技能突飞猛进,为此次获奖奠定了坚实的基础。

记  者  曹云峰
  通讯员  倪春军  纪亚千

编辑【冯少华】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年12月05日
祁海龙出席平湖市 新时代文明实践中心启用仪式暨 “文明分享吧”推广活动
让新时代文明实践走进百姓心田
蜂农挨个检查蜜蜂生长情况
“城乡两费”缴纳实现群众“一次不用跑”
跟着普法地图学宪法游平湖
新建休闲长凳
我市22万亩晚稻收割过半
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网