平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
农村住房确权工作 取得新进展
2019年10月30日 23:07 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  这几天,当湖街道黄家浜村的村干部将300多本不动产权证书陆续送到了农户手中。翻看证书,可以看到里面的用途是农村宅基地/住宅,权利类型是宅基地使用权/房屋所有权,还有明确的土地使用权面积、房屋建筑面积等数据。拿到这本盼望已久的证书,农户们都很开心。

  农房不动产权发证工作是对农民财产权益的有效保护,在近三年持续推进的基础上,目前我市农村宅基地及住房确权工作取得新进展。“有了不动产权证书,我们也放心了。原先想了解一下房屋的批复特别麻烦,要拿户口簿、身份证去拉单子。现在很清楚了,有多少平方米、几层都白纸黑字写在上面。”农户王东娟说。

  “为了百姓更方便地拿到证书,我们安排3名村干部每天利用下班时间挨家挨户上门拜访,将证送到农户手里。”当湖街道黄家浜村村干部曹健飞说,目前第一批不动产权证已经全部发到农户手中,接下来还有第二批、第三批。

  据了解,这也是继2017年新埭镇虹桥景苑社区试点的部分农户领到全市首批农房不动产权证书后,我市再一次发放证书。接下来,其他各镇街道也将陆续启动发放工作,对符合发放条件的,11月底前全部发放到户。

■记者  曹云峰  通讯员  潘华根

编辑【冯少华】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
智能仓储更高效
反季蔬菜走俏市场
警员变身演员倾力反诈宣传
推进民政慈善事业高质量发展
我市“救火英雄”获评省先进
嘉兴市绿道网建设工作现场会在平召开
“科创飞地”飞出新动力
平湖医疗接轨上海提升百姓获得感
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网