平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
全市农民住房改善工作推进会召开
2019年10月27日 19:08 [来源] [我要投稿]

  本报讯 10月26日下午,全市农民住房改善工作推进会召开,市领导仲旭东、胡志梁、沈志凤、俞明祥出席会议。

  与会人员实地参观了独山港经济开发区龙吟花苑二期公寓房建设和新仓镇三叉河村平家潭保留点,在随后的集中会议上,听取了市农房办关于前期工作进展情况的汇报。今年以来,市政府高度重视农民建房工作,多措并举,综合施策,加快推进农民住房改善,着力缓解农民“建房难”问题。在村庄规划编制上,今年5月份就完成了“1+X+n”村庄布点规划编制,全市村庄布点从原来“46+54+30”调整到“47+49+107”,其中自然村落保留点增加了77个,目前农民建房通道正陆续打通;在“1”点方面,今年全市计划启动11个区块公寓房建设,拟建公寓房3000套,目前7个区块公寓房建设已进入施工阶段,在建可用于安置公寓房1698套;在“X”点方面,今年计划安排进新社区500户,目前新社区审批集聚建房459户。

  市委副书记、市长仲旭东指出,思想再统一,认识再提高,以更高站位认识这项工作。农民住房改善行动是人民群众的殷切期盼,是市委、市政府的庄严承诺,是今年工作的难点任务,要充分认识这项工作的重要意义,以实际行动取信于民。重点再突出,破难再发力,以更大力度推进这项工作。要更快速度、更高质量推进公寓房建设,要统筹全局、做优做精推进新社区建设,要加强管控、稳妥有序推进“n”点建房。责任再落实,合力再凝聚,以更强保障完成这项工作。部门协作要更有力,要素保障要更有力,宣传引导要更有力。仲旭东强调,当前,我市正大力开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,抓好农民住房改善工作就是牢记为民宗旨、服务百姓民生的重要体现,大家要奋勇担当、狠抓落实,回应群众期盼,兑现政府承诺,确保完成全年目标任务,为“金平湖新崛起”再作新贡献。

  会上,各镇街道作了工作交流,市有关部门分别就业务工作作了强调。

■记者  陶  冶

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
智能仓储更高效
反季蔬菜走俏市场
警员变身演员倾力反诈宣传
推进民政慈善事业高质量发展
我市“救火英雄”获评省先进
嘉兴市绿道网建设工作现场会在平召开
“科创飞地”飞出新动力
平湖医疗接轨上海提升百姓获得感
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网