平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 
长城汽车平湖整车项目开工
2019年10月27日 19:12 [来源] [我要投稿]

  本报讯 10月26日上午,长城汽车平湖整车项目开工。嘉兴市委书记张兵宣布项目开工。嘉兴市副市长盛全生,嘉兴市政协副主席、市委秘书长敖考权,长城控股集团董事长魏建军、长城实业有限公司董事长郝建军、长城汽车股份有限公司副总裁孟祥军,祁海龙、胡水良、徐春林、王道平等市四套班子领导出席开工仪式。市委副书记、市长仲旭东主持。

  长城汽车项目,承载着平湖人的“整车梦”,于今年2月签约,该项目规划了整车生产和整车研发,总占地面积约1200亩,总投资约110亿元,是长三角一体化上升为国家战略后我市签下的首个总投资超百亿元项目。为加快项目推进,平湖把长城汽车项目列入了市委、市政府新一轮初心行动“追梦奔跑”系列,并抽调发改、自然资源、建设等多个部门的中坚力量组成专班,破解土地要素制约、保障项目顺利开工。当天开工的长城汽车整车生产项目,占地面积约600亩,包含冲压、焊装、涂装、总装四大车间,计划年产能10万台,主要生产长城汽车旗下哈弗品牌及新能源系列产品。

  市委书记祁海龙在致辞中说,长城汽车平湖整车项目开工,既是平湖发展史上的一件大事、也是全市人民生活中的一件喜事。项目落地开工,只是实现平湖“整车梦”的第一步。我们将大力弘扬“红船精神”,凡事认真,勇猛精进,全力当好“店小二”和“服务员”,把推进长城汽车平湖整车项目作为对“三服务”活动成效的重要检验,确保项目如期投产,让梦想照亮现实,向建党100周年献礼。祁海龙最后说,作为嘉兴“接轨大上海、融入长三角”的排头先锋,平湖将主动抢抓长三角一体化这一国家战略机遇,以长城汽车项目为龙头,大力发展汽车产业,与上海嘉定等地共建“长三角汽车产业创新联盟”,勇攀汽车产业高峰,加快推进金平湖新崛起,为嘉兴多作贡献、为党的诞生地增光添彩。

  嘉兴市副市长盛全生在致辞中说,长城汽车扎实的技术底蕴、良好的品牌形象与“金平湖”的产业发展方向和时代需求不谋而合,是一次完美的“破题”,将极大地推动平湖汽车及零部件产业迈上新台阶。长城汽车平湖整车项目的开工,也意味着嘉兴在追寻“整车梦”的道路上迈出了坚实有力的一步,必将对嘉兴培育壮大高端装备制造业,打造先进制造业基地建设产生重要的推动作用。他最后希望项目早竣工、早投产、早达产、早见效,力争将项目建设成为长三角区域一体化发展的标志性、引领性项目。

■记者  胡佳英

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
智能仓储更高效
反季蔬菜走俏市场
警员变身演员倾力反诈宣传
推进民政慈善事业高质量发展
我市“救火英雄”获评省先进
嘉兴市绿道网建设工作现场会在平召开
“科创飞地”飞出新动力
平湖医疗接轨上海提升百姓获得感
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网