平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
医务工作者及时救助受伤农民暖人心
2019年10月23日 21:44 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  “谢谢你们出现在我妈妈最危急的时候,如果当时没有及时处理,后果简直不敢想象,太感谢你们了。”近日,来自平湖农业经济开发区(广陈镇)三红村的沈阿姨在女儿的搀扶下来到农开区前港集镇的一家药店,将一面写有“热心助人 业界楷模”的大红锦旗送到了药店负责人许强的手中,对他前阵子热心帮助沈阿姨的感人之举表示感谢。

  前不久,沈阿姨在自家农田开农用三轮车时不小心撞上了邻居农宅旁的石墩子,脚板被割出了一道约7厘米的口子,伤口很深,血流不止。当天女儿和女婿一家带着孩子去了上海野生动物园,丈夫则正在平湖工作。危急时刻,她慌忙地给邻居沈秀根打了求助电话,在电话中大致描述了自己的受伤情况。

  沈秀根退休前是前港卫生院的老医师,退休后发挥余热,在一家药店坐诊。当他听到沈阿姨在电话中描述的情况后,当即判断沈阿姨需要送医院进行急救。正打算帮沈阿姨拨打120时,一旁的许强拦住了他,觉得救护车从急救中心出发,离广陈路途较远,而且定位到偏远的田间地头费时又费力,许强便主动提出开车送沈阿姨去医院。于是两人把药店门一关,便立刻驱车前往三红村,接上沈阿姨就赶往平湖市第一人民医院。

  送至市第一人民医院后,医生诊断沈阿姨脚板处五根脚筋断裂,以本地的医疗条件只能进行简单处理,需要转上级医院进行接续治疗。这时沈阿姨的丈夫闻讯也赶到了医院,对挺身而出送沈阿姨来医院治疗的许强和沈秀根两人表示感谢,同时在他们的帮助下联系了嘉兴二院,将沈阿姨送往嘉兴进行治疗。

  当说起这件暖心事时,许强笑着说:“大家都是在广陈生活的邻居,帮一把是应该的。”在交谈中,许强提到如今在农村生活的许多老人,多数属于“空巢老人”,子女忙于工作,不在身边,如果在家碰上一些意外,救治不及时,后果不堪设想。“能为这些老人提供及时的帮助是一名乡村医务工作者应尽的职责。”许强说。

记  者  曹云峰
  通讯员  徐冰艳  朱运熙

编辑【冯少华】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年12月05日
祁海龙出席平湖市 新时代文明实践中心启用仪式暨 “文明分享吧”推广活动
让新时代文明实践走进百姓心田
蜂农挨个检查蜜蜂生长情况
“城乡两费”缴纳实现群众“一次不用跑”
跟着普法地图学宪法游平湖
新建休闲长凳
我市22万亩晚稻收割过半
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网