平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
我市依法拆除城北路一被征收房
2019年10月23日 21:41 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  昨天上午,我市多部门单位联合执法,对当湖街道城北路征收地块的一处房屋实施依法强制执行,腾空搬迁并拆除房屋。执行过程中,工作人员对陆某户被征收房屋内的物品进行证据保全、搬离,房屋依法腾空并拆除,对陆某户的住房问题给予了妥善安置。

  陆某户房屋位于耀华新村9幢西梯402室,房屋合法建筑面积91.75平方米,车库面积14.9平方米,该户于2017年纳入城北路地块征收范围。此前,经市征收部门再三约谈协调,陆某户漫天要价,提出有悖于征收政策的要求,双方未能达成一致意见。

  此次,为推进城北路地块“净地”进程,盘活土地资源,加快城市有机更新升级改造,同时维护广大被征收户的利益,经房屋征收部门提请,2018年6月,平湖市人民政府对陆某户作出征收补偿决定。2019年1月,送达履行催告书,经催告后未履行。2019年7月,嘉兴市中级人民法院作出行政裁定,准予强制执行。10月23日上午,我市依法对该户进行强制执行。

  昨天上午,对陆某户被征收房屋实施强制拆除后,市征收部门根据征收补偿决定内容进行妥善安置,使其房屋基础生活设施已保障到位,工作组将继续做好相关后续工作。

■记者  钱澄蓉  通讯员  陶晓文

编辑【冯少华】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年12月05日
祁海龙出席平湖市 新时代文明实践中心启用仪式暨 “文明分享吧”推广活动
让新时代文明实践走进百姓心田
蜂农挨个检查蜜蜂生长情况
“城乡两费”缴纳实现群众“一次不用跑”
跟着普法地图学宪法游平湖
新建休闲长凳
我市22万亩晚稻收割过半
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网