平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
我市依法拆除城北路一被征收房
2019年10月23日 21:41 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  昨天上午,我市多部门单位联合执法,对当湖街道城北路征收地块的一处房屋实施依法强制执行,腾空搬迁并拆除房屋。执行过程中,工作人员对陆某户被征收房屋内的物品进行证据保全、搬离,房屋依法腾空并拆除,对陆某户的住房问题给予了妥善安置。

  陆某户房屋位于耀华新村9幢西梯402室,房屋合法建筑面积91.75平方米,车库面积14.9平方米,该户于2017年纳入城北路地块征收范围。此前,经市征收部门再三约谈协调,陆某户漫天要价,提出有悖于征收政策的要求,双方未能达成一致意见。

  此次,为推进城北路地块“净地”进程,盘活土地资源,加快城市有机更新升级改造,同时维护广大被征收户的利益,经房屋征收部门提请,2018年6月,平湖市人民政府对陆某户作出征收补偿决定。2019年1月,送达履行催告书,经催告后未履行。2019年7月,嘉兴市中级人民法院作出行政裁定,准予强制执行。10月23日上午,我市依法对该户进行强制执行。

  昨天上午,对陆某户被征收房屋实施强制拆除后,市征收部门根据征收补偿决定内容进行妥善安置,使其房屋基础生活设施已保障到位,工作组将继续做好相关后续工作。

■记者  钱澄蓉  通讯员  陶晓文

编辑【冯少华】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
跟着古诗游浙江——嘉兴:轻烟漠漠雨疏疏
中国驻欧盟使团发言人:香港推迟立法会选举合情合理合法
香港医务界:将与内地支援队合作抗击疫情
道一声感谢 送一份清凉
道一声感谢 送一份清凉
第七十五期 创新学堂举行
市级领导“三包干” 下沉一线解难题
市政协重点提案 办理协商
本网站常年法律顾问:浙江天卓律师事务所  孙伟强  律师  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网