平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
学校体育设施免费开放覆盖全市
2019年10月22日 21:05 [来源] [我要投稿]

  本报讯 近日,记者从市教育局了解到,今年全市共有实验小学(如意校区、永丰校区)、平师附小(松风校区、白马校区)在内的30所学校41个校区的体育设施向市民免费开放。开放校区覆盖全市各镇街道。

  各学校开放内容主要为室内室外篮球场、田径场、足球场。具体开放时间以各校门口公示为准,部分场馆需提前预约并收费。

  据了解,在开放时间内,凡身体健康且配合学校出示身份证、市民卡或校讯通(胸卡)等有效证件的健身者,经学校值班人员登记后便可入内开展健身活动。单位、社会团体如果需要集体前往学校参加健身或比赛,需经学校同意,在约定时间内开展活动。

  “学校体育场所开放了,市民朋友在锻炼的时候要遵守相关规定。”市教育局相关负责人说,市民需注意在进入校园自觉配合门卫做好登记工作,并认真遵守学校的开放体育设施相关制度,严格按照学校制定的开放时间和场所进行活动,不要提前或超时,更不要擅自进入非开放场所。注意不带宠物入校,不允许各类车辆进入,若开放时间和学校安排的活动冲突时,应主动避让,不影响学校正常的教育教学工作。在锻炼的同时自觉爱护学校的公共设施,尊重并服从工作人员的管理,讲究文明,爱护学校的一草一木,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不吸烟。在使用活动器械时严格遵守活动器械的使用常规,损坏需赔偿。同时需注意根据自己的身体情况进行适度锻炼,本着“安全第一”的原则,不做危险动作。

■记者  居丹荔

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
智能仓储更高效
反季蔬菜走俏市场
警员变身演员倾力反诈宣传
推进民政慈善事业高质量发展
我市“救火英雄”获评省先进
嘉兴市绿道网建设工作现场会在平召开
“科创飞地”飞出新动力
平湖医疗接轨上海提升百姓获得感
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网