平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
广陈打出组合拳力创省级园林镇
2019年10月22日 21:04 [来源] [我要投稿]

  本报讯 “广陈镇的绿地建设,保护挖掘文化方面看得出来下了十分的功夫……”10月11日下午,嘉兴市园林市政管理服务中心验收组成员来到农开区(广陈镇),对广陈镇省级“园林镇”创建工作开展嘉兴市级验收。

  验收组一行分成两组,对广陈集镇范围内的园林绿化和市政建设情况进行了实地查看,详细了解了生态景观打造、历史文化挖掘、绿化铺设养护、基础设施建设等方面的创建工作。验收组对广陈镇省级“园林镇”创建工作给予了充分肯定。同时,针对现场走访、台账资料等不足之处提出意见建议,要求广陈镇要进一步巩固深化创建成果,加强长效保洁、绿化养护,进一步提升园林镇风貌。

  “广陈自创建工作启动以来绿地建设突飞猛进,绿化工作重在建、贵在管、精在养。为此,我们坚持在建章立制、完善制度的同时,狠抓行业监管,努力提高绿化管理水平。”农开区(广陈镇)副镇长吴颉靓说,把绿化管理制度建设作为提升行业管理水平、保障绿化成果的重要抓手,相继制定完善了《广陈镇古树名木及古树后备资源保护管理暂行办法》《广陈镇园林绿化管理实施办法》等一系列规范性文件,努力实现管理制度覆盖全镇绿化的每个环节,管理触角延伸至全镇绿化的每个层面,使绿化管理更加规范有序。

  自创建工作开展以来,广陈镇严格对照《浙江省园林镇标准》,全民动员、强力推进,确保创建工作取得实效。高度重视园林绿化建设,以创建“省级园林城镇”为载体,积极推进绿化工程建设,扩大绿化规模总量,不断提高绿化建设质量。已建成首个开放式公园——健康公园、水乡特色绿地开放式公园——孟坚文化公园、休憩开放式公园——盐溪公园等公园绿地8个,占地面积超10公顷。此外,广陈镇已建设完成龙山公路绿道、泗泾公路绿道、盐溪公园绿道等10条绿道,共17.8公里,总投资1200万元,进行了园路、绿化提升等相关绿道配套设施。生态绿道建设进一步提升了广陈镇的整体形象,改善人居环境,促进人与自然的和谐统一。

  截至目前,广陈镇林木覆盖率达27.15%,建成省级森林村庄1个,公园绿地面积10.59公顷,人均公园绿地面积达9.7平方米。

  “创建省级园林镇是广陈镇工作的重中之重,创建工作任务虽然繁重,但是我们有决心在接下去的工作中进一步形成全民动员、全民参与,自觉关心爱护绿色生命,保护身边绿化成果的良好局面,促使我镇经济社会稳步、有序、和谐发展。”吴颉靓说。

■记  者  曹云峰
  通讯员  徐冰艳

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
智能仓储更高效
反季蔬菜走俏市场
警员变身演员倾力反诈宣传
推进民政慈善事业高质量发展
我市“救火英雄”获评省先进
嘉兴市绿道网建设工作现场会在平召开
“科创飞地”飞出新动力
平湖医疗接轨上海提升百姓获得感
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网