平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

祁海龙在全市三季度经济形势分析会上强调

决战“四季度” 冲刺“全年红”

2019年10月22日 21:04 [来源] [我要投稿]

  本报讯 昨天上午,我市召开三季度经济形势分析会。市委书记祁海龙在会上强调,要坚定发展信心、保持发展定力,以背水一战、决战决胜的姿态,迎难而上,全力冲刺,确保完成全年目标任务。仲旭东、胡水良、徐春林、王道平等市四套班子领导出席会议。

  今年以来,我市坚持稳中求进工作总基调,前三季度全市经济呈现总体平稳、稳中趋缓、稳中提质的发展态势。前三季度,我市生产总值预计实现增长6%;财政总收入101.91亿元,增长9.7%,一般公共预算收入61.27亿元,增长14.3%;城乡居民人均可支配收入保持稳定增长,预计分别增长7.7%、8.9%;社会消费品零售总额144.1亿元,增长8.4%;固定资产投资224.5亿元,同比增长11.3%。

  祁海龙在会上指出,越是形势特殊,越要保持发展定力。信心要足,这份信心既来源于中国经济长期向好的基本面始终没有变、也来源于各级对经济形势的精准研判、更来源于我们平湖近年来良好的发展态势。定力要足,保持足够的定力和耐心,避免把对经济转好的“急迫心情”转为工作中的“急躁情绪”。干劲要足,要头冷心热,抓住用好长三角一体化这一国家战略机遇,加快招引和推进一批重大关键项目,增强发展后劲,努力把高质量发展的步子走得更稳更好更扎实。

  祁海龙强调,越到最后关头,越要拿出冲刺状态。要不找借口找差距,精准发力补短板,对工作进度明显落后的工作,要逐项研究分析,逐条整改落实。要不讲困难讲对策,想方设法破难题,敢于挑发展的担子,解困难的扣子,拔问题的钉子,以难题的破解推动各项工作取得新的成效。要不看表态看进位,千方百计冲目标,主动向上对接,全力抓好年底考核冲刺工作。

  祁海龙要求,越是临近年底,越要善于弹好“钢琴”。要高警觉维护社会和谐稳定,始终保持如临深渊、如履薄冰的状态,聚焦重点领域,进一步加大隐患排查整治力度,扎实推进各类风险清单制防控,严防发生各类安全事故。要高站位抓好东西部扶贫协作工作,确保在完成嘉兴市下达任务指标的基础上,我市东西部扶贫协作工作走在前列。要高标准谋划明年工作,全力抓好项目储备,为明年“开门红”做好准备、打好基础。要高质量推进主题教育,把主题教育同做好当前各项工作紧密结合起来,尤其是要扎实推进“网格连心、组团服务”和第二批初心行动,全力推动作风大转变、工作大提效、事业大发展,通过全市上下的共同努力,交出一张优异的答卷、出彩的答卷。

  市委副书记、市长仲旭东在会上强调,临近年底还有2个多月时间,时间紧迫,我们要认清形势,保持定力,务必提振信心。今年以来,我市工业增长基础厚实,有效投资持续释放,数字经济初显成效,外贸出口逐渐稳定,要素破解全面推进,我们始终要对平湖的发展充满信心,充满底气。我们要坚定目标,争先保位,必须全力冲刺。要全力抓好GDP增长、项目支撑、产业升级、要素破解等工作,坚定不移走转型发展、优化发展、高质量发展之路。

■记者  胡佳英

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
智能仓储更高效
反季蔬菜走俏市场
警员变身演员倾力反诈宣传
推进民政慈善事业高质量发展
我市“救火英雄”获评省先进
嘉兴市绿道网建设工作现场会在平召开
“科创飞地”飞出新动力
平湖医疗接轨上海提升百姓获得感
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网