平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
平湖干群齐心同创全国文明城
2019年10月20日 21:03 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  本报讯10月19日,祁海龙、胡水良、徐春林等市四套班子领导带头开展“干群齐心同创文明”——创建全国文明城市环境卫生大清理、大整治专项行动。

  在市区环北二路平师附小人行道上,市委书记祁海龙穿着红马甲、手持扫帚,认真地清扫地面上的垃圾和落叶。祁海龙还拿起抹布,擦起了路边的栏杆、宣传栏等,从栏杆正面到细缝,从宣传栏橱窗到外延,他从细节处着手,不时地搓洗抹布,将灰尘擦尽。

  祁海龙边搞卫生边与市创建办相关负责人交谈起了文明创建工作。比如就餐饮油烟治理问题,他说要继续实行比拼赛,落实责任主体,建立餐饮油烟治理长效机制等,为了平湖更文明,祁海龙一一破解着文明创建难题。“平湖创建全国文明城市,不是为了创建而创建,而是为了改善城市面貌,提高市民文明素质,提升群众获得感、幸福感。城市的管理在于细节,细节体现着文明的程度,对照此要求,我们还有差距。”祁海龙擦着橱窗说,今年是“夺冠定局”之年,我们要坚定信心、正视差距、补齐短板、大干快干,争取明年创建成功。

  当天,平湖城区39条主次干道及沿线沿路上,都是一番热火朝天的大清理、大整治景象。据悉,创建全国文明城市“路长制”工作的39个牵头部门(单位)和65个协同部门(单位)干部职工近2800人,参与到了这场“干群齐心同创文明”——创建全国文明城市环境卫生大清理、大整治专项行动。大家身穿红马甲、臂戴红袖章,按照分工,三五人一组,或清扫包干路段路面,清除绿化带内的垃圾;或清洗报刊亭、公交车和公共自行车停放点、公益广告牌、交通隔离栏等设施设备;或清理沿线沿路乱张贴、乱涂写,劝阻车辆违停、闯红灯等交通违法行为和沿街商铺乱堆放、乱晾晒等不文明行为。

  干部带头做,群众跟着干。沿线沿路的不少市民朋友也主动加入到环境卫生大清理、大整治专项行动中,通过自己的实际行动创建全国文明城市,建设文明和谐美好家园。通过一天时间的干群同创文明城市,平湖的街道更亮丽了、平湖的城市秩序更规范了。展望未来,平湖将进一步坚持“创建为民、创建惠民、创建靠民”的理念,动员和号召广大市民积极参与到全国文明城市创建工作中去,自觉做文明有礼的平湖人,干群合力,共同奏好全国文明城市创建进行曲。-记者胡佳英陶 冶

编辑【张旭东】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
智能仓储更高效
反季蔬菜走俏市场
警员变身演员倾力反诈宣传
推进民政慈善事业高质量发展
我市“救火英雄”获评省先进
嘉兴市绿道网建设工作现场会在平召开
“科创飞地”飞出新动力
平湖医疗接轨上海提升百姓获得感
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网