平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

以初心践使命 用行动促发展

贝斯特童车主题教育走深走实
2019年10月17日 22:22 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  “老王,最近怎么不‘搞生产’,干起‘主业’了?”“刚刚一批货运出去,我心里这块大石头也总算落地了,最近都清闲得有点不习惯了。”在大家眼里,平湖市贝斯特童车有限公司的保安队长老王是一个“不务正业”、爱“搞生产”的大忙人,只要生产线上一加班加点,他也开始同步忙活起来,既要负责厂区的安保,也要去生产线上“插忙”。不忘初心,时刻牢记使命的老王大名叫王文龙,是一名有着26年党龄的党员。

  “党建强,发展强。”这句话正印证了平湖市贝斯特童车有限公司的发展。“虽然是民营企业,但我们高度重视企业党建。”平湖市贝斯特童车有限公司党支部书记钟金寿说。在厂区里走一走,就会发现每一个车间里都张贴着“不忘初心牢记使命严抓质量确保生存”的主题教育标语。“此次‘不忘初心、牢记使命’主题教育是所有党员的一门必修课,我们利用‘工间党课’这一企业的党建品牌,通过工间微党课、工间学习墙等载体,有效发挥党员引领和示范带头作用,让企业员工在潜移默化中感受党组织的凝聚力和号召力,营造‘爱岗、爱党’的浓厚氛围。”钟金寿说。

  早在今年7月的工间微党课上,钟金寿就组织党员们先学先悟,在这几个月的党组织生活日程表上也可见贝斯特童车的党员们对主题教育学习的深入与透彻。在贝斯特童车的党群服务中心就展示了党员们学习主题教育读本的真实情况,读本里的标记和注解都是党员们学习的真实体会;旁边还展示了每位党员在学习之后的心得感悟、结合自身找出的差距短板,以及如何抓落实三份体会,一字一句印证的都是党员们的初心。

  要真学、真悟、真懂,还要真做。“‘不忘初心、牢记使命’主题教育既提升了党员们的党性修养,也提升了企业的凝聚力和战斗力,促进了企业的发展。”钟金寿说,6月底时接到了一个要生产18000多辆童车的订单,限期3个月交货,面对时间紧、任务重的双重压力,钟金寿马上发挥党员的带动作用,安排行政部、生产部、业务部的党员们每周分批分时到电动车间突击帮忙,就连王文龙这样身处安保一线的党员也积极参与。“因为我不能离岗,就把一些包装车轮盖、说明书等的轻活拿到保安室里来做。”王文龙说,3个月里,面积只有20多平方米的保安室里每天就像“打仗”一样,有10多平方米都做了“生产车间”,在他的带动下,其他3名保安也跟着他一起“搞生产”。“心里着急啊,万一不能正常出货影响的是我们整个企业的诚信,所以只要采购的货没有及时送到,我都第一时间打电话催货,就怕车间里流水线流不通。”王文龙说,别人都说他“多管闲事”“瞎操心”,但每次他都义正词严地说:“我是党员,就要尽到党员应尽的职责和义务,我多做一点,别人就少做一点,企业发展得就好一点。”话里话外流露的都是对企业的归属感和党员的初心、使命。

  -记者 李雨婷 通讯员 徐冰艳

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
智能仓储更高效
反季蔬菜走俏市场
警员变身演员倾力反诈宣传
推进民政慈善事业高质量发展
我市“救火英雄”获评省先进
嘉兴市绿道网建设工作现场会在平召开
“科创飞地”飞出新动力
平湖医疗接轨上海提升百姓获得感
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网