平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

平湖经开一条心一盘棋只为“整车梦”一件事——

长城汽车项目摁下“快进键”

2019年09月23日 21:58 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  在我市向省自然资源厅申请预支长城汽车项目年产10万辆整车及研发中心项目用地指标后,最近省自然资源厅下发文件批复同意预支我市2019年度新增建设用地计划指标600.6135亩。长城汽车项目预支600亩土地指标,意味着距离长城汽车项目开工又近了一步,这也是平湖逐梦“整车梦”路上向前跨的坚实一步。

  长城汽车项目承载的是平湖人的“整车梦”。早在项目洽谈期间,平湖经开就成立了由平湖经开主要领导任组长、部门负责人任组员的长城汽车项目推进小组,并在平湖经开大厦7楼同步建立长城汽车项目破难推进作战室。平湖经开树立“一盘棋”思想,上下“一条心”,专为长城汽车项目“一件事”。功夫不负有心人。今年2月,长城汽车项目在西子湖畔签约落地平湖经开。

  长城汽车项目是长三角一体化上升为国家战略后,平湖签下的首个投资超百亿元项目。虽然已经签约,但由于平湖经开本身土地指标紧张,项目推进过程中还是碰到了“落地难”的困境。如何破局?“一方面,我们做好存量挖掘的文章,通过存量土地回收,终于拿到了第一张面积24亩的不动产权证;另一方面我们积极向上争取。”钟埭街道自然资源所负责人介绍道,通过与市级部门通力协作,他们一起向上跑部门、和省厅对接,长城汽车项目列入我省重大产业项目特别重大项目名录,可以在项目用地实施后按照100%比例申请省重大产业项目指标奖励,目前,省自然资源厅已经同意先行预支新增建设用地指标600亩,可以有效保障长城汽车项目整车生产地块和周边配套道路用地顺利开工实施。

  开工在即,项目建设的基础性工程“九通一平”也正在如火如荼进行。不久的将来,长城汽车将成为平湖经开大地上一个标志性项目。在奔向“整车梦”的路上,眼下长城汽车项目招聘“圆梦者”工作已经启动。企有所需,政有所为。帮助长城汽车项目招聘,也成了平湖经开优化营商环境、服务企业的重点。最近,长城汽车股份有限公司平湖分公司就参与了由平湖经开组织的秋季人才交流大会,向求职者推出了设备技术员、人事专员、储备干部等众多岗位。当天,公司共收到简历120余份,为企业输送了大量人才。

  结束秋季人才交流大会后不久,平湖经开工作人员又马不停蹄地陪同企业人事总监、招聘经理前往嘉兴,利用两天时间走访了同济大学浙江学院、嘉兴学院、嘉兴职业技术学院、嘉兴南洋职业技术学院等高校,对接综合性人才、基础性人才等企业所需人才的招聘事宜。通过政府搭台,校企双方还就员工联合培养、项目联合开发等长期合作进行了深入探讨。“长城汽车是平湖经开的重大项目。接下来,我们将根据企业的人力资源需求,提供更加精准、高效的人力资源服务,保障重大项目顺利推进。”平湖经济技术开发区人力社保所所长周正华说。

  -记 者 胡佳英

  通讯员 曹金凤

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖智创园初现雏形
市纪委做实做细清廉村居建设
学校体育设施免费开放覆盖全市
新仓聚力打响“1955”品牌
广陈打出组合拳力创省级园林镇
决战“四季度” 冲刺“全年红”
废旧资源再利用
机关部门带头“减”起来
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网