平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
安全宣传面对面
2019年09月23日 21:55 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  随着国庆70周年的临近,高速出行人数和车流量开始明显增大,安全问题变得更加重要和紧迫。9月19日傍晚,嘉通高速嘉兴北管理处联合高速交警嘉兴支队五大队、高速路政大队三中队成立临时志愿者服务队,在平湖体育馆开展“迎国庆、讲安全、创和谐交通”主题教育宣传活动。

  当天傍晚,市体育馆开展2019年西瓜灯节庆新中国成立70周年大型文艺汇演活动,现场人声鼎沸,摩肩接踵。在活动开始前,志愿者们对往来的人群进行高速行车安全教育及高速新政宣讲。

  活动现场,一张张展板上展现着“车辆行驶中严禁使用手持电话”、“严禁载人超员”、“严禁硬路肩违法停车”、“严禁行人、非机动车、摩托车上高速通行”、“严禁疲劳驾驶”、“严禁实线变道”等行车安全宣传内容。这些内容是广大司乘人员比较常见、也容易忽略的一些行车隐患,现场通过讲解典型事故案例强调高速不安全行车带来的严重后果,让司机和群众紧绷安全红线,保护生命财产安全。志愿者们对现场观众还进行了高速新政宣传,热情解答司机的各类咨询。

  通过此次联合安全宣传活动,给市民面对面地上了一堂高速行车安全课,受到了广大市民的一致好评。

  -通讯员 屠国华

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
中国驻欧盟使团团长张明大使接受《南华早报》专访 就香港维护国家安全立法发声
中国驻美大使崔天凯就香港维护国家安全立法在彭博社发表文章
2020年5月31日 平湖新闻
老乡亮嗓说小康 农民故事传佳话
我市开展庆“六一”活动
高端新材料项目签约落户独山港
一件“零诉讼”背后的基层调解力量
文明出行 礼让成风
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网