平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

以“我和我的祖国”为主题

西瓜灯文化节启幕

2019年09月18日 22:32 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  秋风送爽,金桂飘香,又是一年灯节时。伴随着昨晚上千盏瓜灯在东湖景区、明湖景区等地的点亮,以“我和我的祖国”为主题的2019中国?平湖西瓜灯文化节在今天正式拉开帷幕。

  此次西瓜灯文化节分为追梦高质量发展、逐梦高水准品牌、筑梦高品质生活3个篇章,集中活动历时5天,共计28项活动,全方面展示金平湖的魅力,打造一场全民的文化盛宴。

  今年的西瓜灯文化节,我市着重突出接轨上海、长三角一体化的元素。28项活动中,近一半活动都直接与“上海”“长三角”有关。除长三角区域一体化文化产业发展高峰论坛、长三角青少年棒球邀请赛、长三角亲子文化寻宝、金嘉平家庭文明建设展示等直接有上海市相关高校参与的活动外,其他活动、镇街道的活动也将邀请上海方面或者结对方参加。

  西瓜灯文化节是全民的节日。今年的活动,我市依然着重考虑群众的参与性、互动性、体验感。昨晚,瓜灯照耀,上千盏瓜灯在东湖景区、明湖景区等地一同点亮。东湖景区以观赏——互动——体验三重行为模式构建3D游览动线,为市民、游客营造不一样的灯节体验。而在明湖景区,“我和我的祖国”主题天幕灯光秀闪亮登场,还有可爱的西瓜时钟、西瓜娃娃等动态投影也吸引了孩子们驻足玩耍。此外,案山晓翠、南村书堆、莫氏庄园等地悬挂的精品瓜灯也让游客们享受到了一场如梦如幻的视觉盛宴。

  “这是一个全城互动的节庆,通过丰富多彩、群众喜闻乐见的一系列活动,进一步丰富群众文化生活,弘扬优秀传统文化,提升城市形象品位,全面推进金平湖新崛起。”市委宣传部常务副部长莫忠海说。接下来,中国农民丰收节平湖庆祝活动、“爱在金平湖”大型集体婚礼、“西瓜娃娃”总决赛、西瓜灯雕刻创意大赛等将精彩上演,让广大市民度过一个属于平湖人自己的节日。

  -记者 陶 冶 摄影 王 强

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖智创园初现雏形
市纪委做实做细清廉村居建设
学校体育设施免费开放覆盖全市
新仓聚力打响“1955”品牌
广陈打出组合拳力创省级园林镇
决战“四季度” 冲刺“全年红”
废旧资源再利用
机关部门带头“减”起来
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网