平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖经济 放大 还原 缩小 打印 
首届田园五镇青年农创大赛圆满落幕
2019年09月18日 00:09 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  本报讯 9月17日,首届“农商银行杯”田园五镇青年农创大赛总决赛在平湖举行,来自全国各地的29名青年选手带着农业创业创新项目开展总决赛路演。市政协副主席沈幼锋出席活动。

  今年3月,我市和金山借助毗邻优势,两地的广陈、新仓、廊下、吕巷、张堰五镇签署了联盟共建协议,全面启动长三角“田园五镇”乡村振兴先行区建设。作为农业创业创新的高地和农业人才的集聚地,两地将共同探索田园水乡的发展路径。

  在当天的比赛中,有想法、有创意的青年创客们带着他们的项目给评委们进行了分享和解读,参赛项目涉及种植养殖、一二三产融合、农业社会化服务、文创等多个类别,不少参赛项目的创意和想法十分契合田园五镇的发展规划,得到了大家的一致好评。经过激烈的角逐,最终“智慧无人机在农业领域应用与产业化”项目、“浙江省美丽乡村品牌孵化器”项目分别获得创业组、创意组的一等奖。

  活动指出,平湖有青年农创最适宜的沃土,田园五镇有青年农创最闪亮的舞台。农业农村局、团市委、农开区以及各镇街道要主动积极地与各位专家、选手洽谈合作,“田园五镇”要进一步紧密联系、协同发展,加快建设毗邻地区农业农村领域创业创新示范区,打造长三角湾区大田园,为实现乡村全面振兴提供强劲动力和示范样板。

编辑【张旭东】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖智创园初现雏形
市纪委做实做细清廉村居建设
学校体育设施免费开放覆盖全市
新仓聚力打响“1955”品牌
广陈打出组合拳力创省级园林镇
决战“四季度” 冲刺“全年红”
废旧资源再利用
机关部门带头“减”起来
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网