平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  仲旭东市长活动集 放大 还原 缩小 打印 
仲旭东出席“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
2019年09月12日 22:53 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  9月12日上午,我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长祁海龙主持会议并作动员部署。嘉兴市委第三巡回指导组组长许农出席并讲话。仲旭东、胡水良、徐春林、王道平等市四套班子领导出席会议。

  祁海龙强调,要聚焦重大意义,增强思想自觉、行动自觉。深入开展主题教育,思想自觉是根基,行动自觉是归宿。要领会主题教育的“政治意义”,认清这是一次“思想洗礼”,要坚持思想建党、理论强党,以坚定的理想信念坚守初心、滋养初心、践行初心,确保政治方向不偏、政治信仰不变、政治立场不移。要领会主题教育的“实践意义”,认清这是一次“民心凝聚”,要坚持民心为基、一心为民,切实做好民生答卷,筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基,让初心与民心心心相印。要领会主题教育的“时代意义”,认清这是一次“奋斗集结”,要坚持勇敢追梦、不懈奋斗,教育引导广大党员干部始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,全面推进金平湖新崛起。

  祁海龙指出,要聚焦目标要求,确保方向正确、落地见效。主题教育的开展要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,扎扎实实来推进。要贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求,紧扣“理论武装再深化、思想政治再洗礼、干事创业再突破、改革发展再加力、党群干群关系再密切、作风建设再加强”六个目标任务,把握“学、研、查、改”四个重点措施,精心开展“初心传承、初心体验、初心党课、初心行动、初心问效”五个初心系列活动,以平湖各项工作的高质量推进和领跑者姿态,体现主题教育在平湖的实效。

  祁海龙要求,要聚焦使命担当,确保责任到位、取得实效。组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前首要的政治任务,全市各级党组织要切实加强责任感和使命感,高度重视、周密部署、精心组织、扎实推进,做到方向不偏、内容不空、要求不虚。要做到使命在肩、当好“领头雁”,担当在心、压实“责任砖”,落实在行、力戒“空心木”,宣传在前、打好“主动仗”,全市上下要迅速行动,一心向党守初心、一心为民践宗旨、一心干事担使命,扎实深入开展主题教育,全力推动作风大转变、工作大提效、事业大发展,全面推进金平湖新崛起,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  祁海龙还代表市委常委会全体,郑重作出“五个坚持”“五个表率”承诺,即:坚持高举思想旗帜,做政治坚定的表率;坚持永葆忠诚本色,做听党指挥的表率;坚持勇担职责使命,做敢于担当的表率;坚持走好群众路线,做一心为民的表率;坚持恪守务实清廉,做廉洁从政的表率。

  许农在讲话中充分肯定了我市开展第二批主题教育前期筹备工作所取得的成效,认为平湖市委对主题教育高度重视,按照中央、省委、嘉兴市委的统一要求,精心谋划、认真准备,做到了思想认识到位、统筹谋划到位、推动整改到位、预热升温到位,取得了积极成效。就我市开展好主题教育工作,他强调,要坚持聚焦根本任务,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,打牢筑实思想理论根基;要坚持四个“贯穿始终”,四项重点措施有机融合、一体推进,对标对表抓好主题教育组织实施;要坚持分级分类指导,精细谋划实施,确保主题教育全程全面高质量;要坚持从严从实,力戒形式主义,确保主题教育取得实效、走在前列。

  -记者 李雨婷

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年09月15日
平湖新闻:2019年09月14日
平湖新闻:2019年09月12日
文明城市闻书香
女生爱军装 当兵圆梦想
精彩节目迎中秋
仲旭东主持召开市政府第二十五次常务会议
紧扣“六大任务”践行“五个初心”平湖高标准高质量推进主题教育
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网