平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
打响“税小二”品牌 助力优化营商环境
2019年09月11日 21:32 [来源] [我要投稿]

  本报讯 营商环境就是生产力、吸引力、竞争力,是检验一个地方经济发展质量与活力的硬指标。近年来,市税务部门全面深化“最多跑一次”改革,倾力打造“税小二”特色服务品牌,全方位优化税收营商环境。

  “税小二”服务品牌自去年初成立以来,一直致力于提升纳税人的办税满意度,通过互联网+税务的形式,实现办税跑零次。目前该品牌依托“税小二”专家团队和“税小二”工作室,以全天候线下驻守值班、实时性线上回复答疑、专家会诊兜底疑难杂症等形式全程跟踪服务纳税人涉税事项。近日,来自杭州百旺金赋科技有限公司嘉兴分公司的财务人员钱玺来到“税小二”工作室,咨询了申报过程中的疑难问题。“申报增值税的时候,申报表总是提交不成功,所以今天我特意过来咨询一下。如果在以前要到大厅取个号排队,比较麻烦,现在有了‘税小二’工作室,不需要取号排队,税务专家就能帮忙解答,问题很快就解决了。”钱玺说。

  除了现场进行政策咨询外,税小二还在网上进行涉税政策、业务的办理,将涉及新办纳税人的办税信息确认等11个涉税事项进行“整合打包”,在网上企业开办、政策处理方面真正实现“一日办结”。随着业务量的不断扩大,不少企业的涉税事项也是种类繁多,以前申领发票、政策咨询等都要往税务部门跑,现在则轻松不少。“以前税务业务办理咨询就是上门问,现在有了税小二包括直播间、钉钉出来以后,政策了解等都方便不少。”平湖白金汉爵大酒店财务总监沈后应说。

  “目前税小二全力推广电子税务局的使用,通过‘体验+辅导’的模式引导纳税人通过电子税务局办理涉税事项,以退税为例,之前必须通过窗口纸质资料的受理,整个流程结束大概需要15天时间,但是现在纳税人可以在电子税务局上传电子资料就可办理退税申请,时间上缩短到2到3天。”市税务局第一税务所工作人员赵彦玮说。今年以来,税务部门的网上服务变“人在跑”为“数据跑”,纳税人满意度日益提升。今年1至7月,市税务局的网上综合办税率高于省税务局提出的92%的目标要求,实现网上涉税事项100%可以办理。-记者 陶 冶

编辑【孟奕璆】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
口罩下的表白:医护人员的心声
浙江多地“世界超市”复业:客流日熙攘 商贾衔货忙
“这份工作就是责任,要为大家做好服务。” 战“疫”中的快递员,为不安与焦躁的城市带来安心!
沉寂近一个月 浙江宁海“电商村”又热闹起来了
浙江动用固定翼飞机运输物资 “点对点”驰援武汉
小伙听到出院差点跳起来!浙一团队接管武汉重症病区后的首批患者出院
300多名杭州白衣战士在武汉过得怎么样?温暖和感动围绕他们
“隔离餐”里的杭州温度
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网