平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
“中日国际康养 科技园”落户平湖
2019年09月11日 21:33 [来源] [我要投稿]

  本报讯 昨天上午,平湖市新仓镇与上海棣华健康产业管理有限公司、银发时代(北京)健康咨询有限公司、日中“一带一路”促进协会签订框架协议,四方共同合作打造“平湖中日国际康养科技园”项目。日本原首相、日中“一带一路”促进协会荣誉主席鸠山由纪夫出席。嘉兴市副市长盛全生,市领导祁海龙、仲旭东、钱勇彪、陈群伟参加会见、签约等活动。

  据悉,该项目总规划面积约1000亩,重点引进日本及国际先进的康养辅具生产制造企业和高端医疗康养资源,打造成日本康养辅具生产企业在华生产基地和研发中心;建设成为服务中国健康养老集团产业发展的供应链基地及产品集散中心;建设中日健康产品文化旅游购物街区、中日国际康养职业培训及双向基地。项目一次性规划,分两期实施,第一期计划重点打造中日康养辅具制造集聚区,用地面积400亩,力争3年内建成。

  随着人口老龄化进程加快,“银发”市场需求日益膨胀,“养老”问题成为社会各界的聚焦点。打造“平湖中日国际康养科技园”,是我市基于当前康养产业发展形势,积极抢抓发展机遇而作出的一项重大战略决策。项目签约,有助于进一步拓展我市与日本的经济合作领域,全面提升新仓、平湖的产业格局和层次,在促进国内康养产业发展方面也将起到重要的推动作用。

  市委书记祁海龙代表市委、市政府,向鸠山由纪夫一行的到来表示欢迎。祁海龙说,“平湖中日国际康养科技园”项目立足于推进中日康养合作,符合平湖产业导向,并希望科技园先行一步,率先在全国康养产业发展方面成为示范点。祁海龙表示,平湖对科技园充满信心,也充满期待,平湖将全力以赴做好各方面的服务保障工作,让科技园早日建成、早出成效。

  盛全生在会见时说,嘉兴与日本政界、学界等社会各界接触频繁,双方合作取得了丰硕成果。长三角是中国经济社会发展水平最快、最好的地区之一,日本企业在长三角投资主要集中在嘉兴,嘉兴主要集中在平湖,目前在平湖的日资企业有200多家,很多日本籍人士在平湖生活、工作。盛全生指出,人口老龄化问题呈现加速态势,康养产业作为一个刚需产业、公益产业、民生产业,市场前景广阔,来平投资建立康养科技园,正是时候。盛全生说,嘉兴、平湖将不遗余力服务好项目全过程,共同将好事办好,让百姓早日享用高质量产品,早日享受高品质生活服务。-记者 胡佳英

编辑【孟奕璆】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年09月15日
平湖新闻:2019年09月14日
平湖新闻:2019年09月12日
文明城市闻书香
女生爱军装 当兵圆梦想
精彩节目迎中秋
仲旭东主持召开市政府第二十五次常务会议
紧扣“六大任务”践行“五个初心”平湖高标准高质量推进主题教育
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网