平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

一“马”当先加速“长三角一体化”

浙沪乡村半程马拉松赛灯节开赛
2019年09月10日 22:58 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  本报讯 赛道建设、赛道提升、氛围布置……近日,广陈镇马拉松赛道正在进行收尾工作,9月底将全部完成。作为今年西瓜灯文化节的活动之一,以“田美农开田园廊下”为赛事主题的浙沪乡村半程马拉松赛即将在11月17日开赛。

  在去年成功举办首届浙沪乡村半程马拉松赛的基础上,今年该项赛事成功升级为中国田径协会认证A类赛事,成为国家级马拉松赛事,进一步深化了浙沪区域合作、人文交流,以及生态康体产业协同发展。浙沪乡村半程马拉松赛是一场横跨浙江、上海,尽享田园风光的马拉松赛事,在这场赛事上可以一赛跑两省,一天看两处乡村田园美景。

  据了解,本次参赛总人数为3000人,其中半程马拉松赛1500人,欢乐跑1500人。赛事路线安排上半程马拉松赛是从广中北路与朱平公路交界处为起点,途经朱平公路、龙山公路、广山公路、幸福大道、泗泾村、产业大道、广山公路、山塘中心路、漕廊公路、农创大道、龙丰路、龙萌路等,最后折返回广中北路与朱平公路交界处,起点也同样是终点。而7km的跨省欢乐跑则是从广中北路与朱平公路交界处为起点,经朱平公路(廊华路折返)、农创大道、龙丰公路、龙萌公路、朱平公路折返(南)、最后折返回起点。跨省欢乐跑开跑时间为半程马拉松赛后10分钟。

  田园赛道景观设计以一年四季与田园农耕作业为核心,并且结合马拉松赛事的属性,将赛道布置做景观重塑。一部分为赛道固有景观设置,田园马拉松赛道规划建设将已有的景观融入;另一部分将四季与农耕作业为核心,配合人文民俗,形成视觉的冲击,以体验的设置方式,即时拍照分享,让跑友充分体验并传播。

  沿赛道还将设置多个人文民俗加油站,根据赛道布置的相关场景设置打莲湘、剪纸、土布、舞龙、钹子书、花鼓戏等广陈镇与廊下镇的人文民俗表演,为选手加油助威,让选手充分感受广陈与廊下群众的热情,马拉松赛场成为人文民俗传承的载体。

  在马拉松赛事举办期间,根据广陈与廊下两地重点推广的特色景点做成旅游产品,以田园生态的马拉松赛道为串联,形成精品旅游线路,既丰富了赛事内容,也不忘赛事浙沪联系的初衷,最终达到推广田园生态的旅游线路。

  据了解,通过此次浙沪跨地区马拉松赛事,将两地的资源充分整合与协调。赛事也响应了长三角一体化国家战略,在举办浙沪乡村半程马拉松赛的同时,将广陈镇和廊下镇的精品路线展示给选手,将两地特色民俗风情植入赛事,突出田园生态的赛事体验。此外,还将通过赛事视频短片、赛事照片、赛事现场布置场景元素、赛事宣传、赛事配套活动,以奔跑的方式庆祝新中国成立70周年。记 者 曹云峰

  通讯员 徐冰艳

编辑【张旭东】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
口罩下的表白:医护人员的心声
浙江多地“世界超市”复业:客流日熙攘 商贾衔货忙
“这份工作就是责任,要为大家做好服务。” 战“疫”中的快递员,为不安与焦躁的城市带来安心!
沉寂近一个月 浙江宁海“电商村”又热闹起来了
浙江动用固定翼飞机运输物资 “点对点”驰援武汉
小伙听到出院差点跳起来!浙一团队接管武汉重症病区后的首批患者出院
300多名杭州白衣战士在武汉过得怎么样?温暖和感动围绕他们
“隔离餐”里的杭州温度
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网