平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

坚守信念 筑梦杏坛

我市隆重表彰优秀教师和优秀教育工作者
2019年09月08日 23:20 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  今年9月10日是第35个教师节。为庆祝新中国70华诞,弘扬新时代尊师风尚,9月7日下午,我市隆重举行第35个教师节庆祝表彰大会,市领导王道平、吴金华、蔡国平、柯卫明、方晓烈、许静出席。

  市委副书记、市委教育工作领导小组组长王道平代表市委、市政府,向全市广大一线教师、全体教育工作者和离退休老教师致以节日的问候;向受到表彰的先进集体、先进个人表示热烈的祝贺;向一直以来关心、支持平湖教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。

  王道平在致辞中表示,教育是一项基础性、先导性、战略性、全局性、普惠性的民生事业,市委、市政府历来高度重视教育事业发展,始终把教育摆在优先发展的战略地位。特别是近年来,我市深化教育领域综合改革,深入实施教育提质行动,办学条件持续改善,高考成绩稳步提升,合作办学成果丰硕。

  王道平希望,受到表彰的先进集体和先进个人要保持奋斗精神和赤子之心,培育一批好学生、带出一批好老师、成就一批好学校;广大教师和教育工作者要不忘初心、不负重托,特别是新录用的年轻教师,要按照习近平总书记提出的“四有”好教师标准,努力当好学生健康成长的指导者、引路人;全市各级各部门要带着感情、带着责任、带着使命共同抓好教育事业。王道平表示,市委、市政府将一如既往地重视和支持教育工作,一以贯之推动经费向教育投入、项目向教育倾斜、力量向教育集中,努力办好人民满意的高质量教育。

  会上,市领导先后为2019年平湖市“最美教师”、平湖市“十佳班主任”、平湖教育铁军团队、嘉兴市级以上荣誉获得者代表和浙江省任教三十年教师代表进行了颁奖。现场,新教师还进行了任教宣誓。

  -记者 陶 冶

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年09月15日
平湖新闻:2019年09月14日
平湖新闻:2019年09月12日
文明城市闻书香
女生爱军装 当兵圆梦想
精彩节目迎中秋
仲旭东主持召开市政府第二十五次常务会议
紧扣“六大任务”践行“五个初心”平湖高标准高质量推进主题教育
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网