平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

走在前列谋新篇 推动教育高质量

市领导教师节前调研教育工作走访慰问教职员工
2019年09月11日 21:33 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  在第35个教师节到来前夕,祁海龙、仲旭东、王道平等市四套班子领导来到我市部分学校,专题调研我市教育工作,并走访慰问辛勤工作的园丁,向广大教师致以节日的问候和诚挚的祝福。

  市领导祁海龙、吴金华、方晓烈、许静来到林埭小学徐埭校区、稚川中学、平湖中学等走访慰问,每到一处市领导都与教师们亲切握手,祝大家教师节快乐。随后,市委书记祁海龙组织召开座谈会,倾听教师、学校、教育局等方面关于教育工作的意见建议。在实地走访、听取汇报后,祁海龙对我市教育工作表示了充分肯定,认为硬件设施逐步完善、教育改革成效明显、接轨上海走在前列、教育质量不断提升,全市教育工作有声有色、可圈可点。祁海龙指出,教育是广大人民群众最重要、最根本的利益之一,办人民满意的教育就是要办让家长放心、让学生成才的教育,抓教育就是抓长远的发展。祁海龙强调,要提高站位,从讲政治、讲大局、讲发展、讲民生的高度,用发展的战略眼光来认识教育,切实增强教育事业发展的紧迫感责任感,集全市之智、汇全民之力,办人民满意的教育。祁海龙要求,平湖教育要在高水平实现教育现代化上走在前列。立足教育现代化,推进教育一体化、信息化、国际化“三化”建设,加强校园文化建设。平湖教育要在教育领域综合改革上走在前列。改革无止境,要坚定不移推进现有改革,不断推出新改革,让教学体制机制更加灵活,进一步增强教育发展的新动能。平湖教育要在建设高素质、专业化、创新型教师队伍上走在前列。学校要始终抓住教师队伍建设这个根本,引导教师苦练内功,提升教师队伍整体素质,提高教育教学质量。同时,要严管厚爱结合,突出教育“优待”,进一步提高教师待遇,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,让教师真正成为令人羡慕、受人尊敬的职业。

  市领导仲旭东、姚田宝先后来到行知中学、实验小学(如意校区)、职业中专走访慰问。市委副书记、市长仲旭东在走访中与教师们亲切握手交谈,向教师们致以节日的问候,对大家投身教育发展表示衷心的感谢。仲旭东还就我市的教育发展情况特别是职业教育工作开展情况进行了专题调研。仲旭东充分肯定了我市职业教育的成效,他说,多年来,市委、市政府高度重视职业教育发展,职业教育呈现了保障更加有力、改革不断深化、特色不断彰显的特点。仲旭东指出,要更加重视职业教育,当前平湖服装、新材料、汽车零部件等产业的发展都需要职业教育的大力支持,要为职业教育发展创造更好的条件、提供更有力的保障;要更加注重改革创新,要不断深化办学模式改革、治理体系改革、教育内容改革、人才培养模式改革等,形成一批平湖经验、打造一批平湖亮点;要更加突出市场需求,要大力深化产教融合、校企合作,推动职业教育的专业与产业需求相对接,加强企业“订单班”“冠名班”的设置,积极推广“双元制”“现代学徒制”等,专业的设置也要符合产业发展的方向和导向;要更加强化保障支持,教育局要加强对现代职业教育工作的统筹规划、综合协调、宏观管理,财政局要积极探索建立与办学规模、培养要求相适应的财政投入制度,经信局、人社局等部门要在产业政策、校企对接方面提供支持,要更加奋发有为,合力推进全市职业教育再上一个新的台阶。

  市领导王道平、蔡国平、方晓烈首先来到平湖市培智学校慰问了在特教战线上的教职员工。市委副书记王道平走进培智课堂,察看了学生在课堂中的表现,询问了师生们的工作、学习情况,当听到教师和学生工作学习放在一起时,王道平对此给予充分肯定,认为这一做法增进了师生间的沟通交流,保障了孩子们的健康成长。在当湖街道中心幼儿园,王道平被幼儿园设置的红绿灯吸引了。据了解,为了让孩子们从小养成良好的行为习惯,幼儿园不仅在走道设置红绿灯、施划斑马线,还将垃圾分类编制成了教材。王道平充分肯定了这些教学上的创新,并参观了幼儿园的教室、生活馆、开心农场等,俯身与孩子亲切交谈,向辛勤耕耘的教师们表示深切慰问,道一声节日快乐。随后,王道平来到平湖市文涛中学,与教师们一一握手,对他们为我市教育事业作出的贡献表示感谢,并送上了节日的问候和祝福。当天,正值平湖市东湖小学教育集团成立暨平湖市崇文小学揭牌之际,崇文小学今年秋季开学季正式启用,学校运行情况怎么样,王道平对此十分关心。在走访慰问中,王道平详细了解了学校教学的软硬件情况,希望学校以集团化办学为契机,促进优质教育资源共享,推动学校高质量发展,办好人民满意的教育。

  -记者 胡佳英 李雨婷 陶 冶

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖智创园初现雏形
市纪委做实做细清廉村居建设
学校体育设施免费开放覆盖全市
新仓聚力打响“1955”品牌
广陈打出组合拳力创省级园林镇
决战“四季度” 冲刺“全年红”
废旧资源再利用
机关部门带头“减”起来
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网