平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

平湖小微企业园建设驶入快车道

截至目前,已建成小微企业园13家
2019年09月04日 20:42 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  近日,浙江省小微企业园工作联席会议办公室发文公布了第一批小微企业园审核认定名单,我市8家园区通过认定,认定数量列嘉兴市第二位,小微企业园建设驶入快车道。

  “多亏政府部门帮助支持,让我们在园区升级改造过程中少走弯路,实现了形象与效益‘双丰收’。”平湖市临沪产业园机电装备创业创新中心(小微企业园)的开发主体单位代表,平湖市亚虹医疗器械有限公司负责人杨阿豹感慨道。就在今年5月份,该园区被认定为首个“平湖市小微企业园”。在小微企业园改建后,园区年销售收入和税收达到了8000万元和370万元,较改建前的214万元和19万元有了大幅提升。

  据了解,平湖市亚虹医疗器械有限公司项目占地面积40亩,2016年起实施小微企业园改建工作,2018年正式通过项目验收,建成标准厂房面积3.25万平方米,并正式启动小微企业园认定工作。“认定过程中新埭镇成立了专项服务组,根据园区建设实际情况出谋划策。”杨阿豹说,服务组通过招商引资和产业准入,严把项目关,为园区筛选优质企业,先后引入了平湖新纳通信技术有限公司、平湖精智实业有限公司等高科技企业,清退了平湖誉砚金属制品有限公司等不符主导产业的企业,在实现园区主导产业集聚的同时,更优化了产业链,帮助企业实现了转型升级。

  近年来,我市大力推进小微企业园建设,全方位提升小微企业园指导服务工作。截至目前,全市建成小微企业园13家,占地面积2152亩,建筑面积211.5万平方米,其中11家园区投入运营,累计入园企业425家。今年1至6月,投入运营的11家小微企业园共实现产值56.9亿元,税收2.5亿元,为确保我市经济平稳运行作出了积极贡献。

  小微企业园建设与发展,离不开一整套科学规范的政策体系的支持。“这几年,我们相继出台小微企业园高质量发展实施意见、若干政策意见、项目准入管理办法以及小微企业园认定办法、五年规划等系列政策文件,从建设到运营建立起了一套完善的政策体系。”市经信局经济合作科科长柯家叶说。此外,市经信局还组建22支服务队伍开展专项服务,上半年已走访服务小微企业园53家次,为园区及入园企业解决问题78个,其中落实小微企业园贷款7.7亿元,极大地改善了小微企业融资难题。

  记者在采访中了解到,在首批通过认定的园区中有3家园区建筑面积超10万平方米,入驻企业232家,占全市入园企业的50%以上。今年已建成占地面积100亩的独山港高新技术产业园。此外,目前我市还有7家占地面积超100亩的园区规划、在建,总占地面积1020亩,建筑面积107万平方米,建设标准显著提升。此外,依托省小微企业园管理平台,我市对23个项目实行动态管理,掌握园区及入驻企业基本情况;落实小微企业园准入管理办法,严格项目准入和备案,保障小微企业园又好又快发展。

  -记 者 冯思家

  通讯员 朱超越

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年09月15日
平湖新闻:2019年09月14日
平湖新闻:2019年09月12日
文明城市闻书香
女生爱军装 当兵圆梦想
精彩节目迎中秋
仲旭东主持召开市政府第二十五次常务会议
紧扣“六大任务”践行“五个初心”平湖高标准高质量推进主题教育
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网