平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

加强招商项目引进 打造最优营商环境

新埭数字经济发展动能强劲

2019年09月02日 21:59 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  水上应急救援机器人智能救生圈、全地形6X6消防灭火排烟机器人、水域救援机器人——小金龙……近日,位于张江长三角科技城平湖园的丞士机器人项目正式投产,展厅里展示的各类机器人让人眼前一亮,这些都将在这里进行投产,进一步丰富张江长三角科技城平湖园的产业业态,提升园区数字经济的发展含金量。

  据悉,丞士机器人属于特种应急救援机器人行业中的科创型企业,目前公司拥有自主知识产权专利8项,专利储备10余项,产品涵盖了水面、水下、地面等多个领域。企业科研实力雄厚,科技成果丰富,先后完成过“十三五”国家重点攻关项目、“863”计划等机器人相关课题近20项,授权国家专利60余项。“公司发展势头迅猛,已完成了局部重点区域的渠道布网布点工作,短短几个月内已实现产品销售近百万元。预期5年内,累计服务600个相关客户以上,销售3000台(套)以上,实现累计产值近7亿元,带动相关产业链累计产值20亿元。”平湖丞士机器人有限公司董事长方戍说。

  张江长三角科技城平湖园位于长三角核心地带,是国内首个跨省市一体化发展的科技园区,是长三角一体化发展的排头兵、接轨上海的第一镇。地区要发展,产业是支撑。秉承着科技发展的理念,近年来,张江长三角科技城平湖园抢抓长三角一体化发展国家战略实施的重大历史机遇,紧盯数字经济热点领域,以半导体、机器人为主导产业方向,引进了一批又一批投资强度大、技术水平高、发展前景好的优质项目,为园镇推进产业结构转型升级、加快培育优势产业注入了强大动力。

  站在长三角的风口浪尖上,张江长三角科技城逐浪前行。数字经济成果斐然。园区内有数字经济企业14家,其中规上工业企业3家。今年上半年,园区实现数字经济产值21300万元,同比增长526.4%。正如数据所体现的,当前,在平湖园这片发展热土上,数字经济这面大旗迎风招展,风头正劲。不仅是丞士机器人项目,已经投产的智达信、联创如意、埃瑞卡等项目均在以时不我待、只争朝夕的干劲一门心思谋发展。其中主要生产与5G市场相配套的光电复合缆、特种光缆等产品的联创如意来说,今年1至7月已实现产出1.35亿元,预计全年实现产值2.5亿元。

  “今年以来,我们一方面以项目为王,加强对项目的引进,以半导体、机器人为招商主攻方向,大力招引在沪高端人才,主动承接外溢产业协同发展,顺利签约了总投资128亿元中意直升机项目、总投资30亿元年产30万片集成电路晶圆及配套封装测试项目、总投资5亿元年产100台半导体高端整机装备制造项目;另一方面,积极营造创业创新的氛围,为产业集聚做好各项基础工作和保障工作。”张江长三角科技城管委会副主任胡晓蕾说,今年以来成功举办“智创平湖”张江长三角科技城平湖园人工智能项目路演、“德企看平湖”张江长三角科技城项目路演、“数字经济”项目集中签约仪式、半导体产业发展高峰论坛等高端活动,还成立了总规模10亿元、首期规模1亿元的半导体产业发展基金,主要用于半导体项目的股权投资,吸引科技含量高、产业化程度高、投资相对较大的人才项目和优秀创业创新团队落户。为进一步夯实园区创新基础,张江长三角科技城还聚焦创业创新平台建设,建立了机电装备创业创新中心、科创中心、复旦大学张江研究院平湖分院、平湖国际游购小镇众创空间等,为发展数字经济积聚了无限动能。

  -记 者 李雨婷

  通讯员 谢付良 徐佳丽

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年09月15日
平湖新闻:2019年09月14日
平湖新闻:2019年09月12日
文明城市闻书香
女生爱军装 当兵圆梦想
精彩节目迎中秋
仲旭东主持召开市政府第二十五次常务会议
紧扣“六大任务”践行“五个初心”平湖高标准高质量推进主题教育
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网