平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
15名选手成为第二届“百姓名嘴”
2019年09月01日 19:30 [来源] [我要投稿]

  本报讯 8月30日下午,平湖市第二届“百姓名嘴”宣讲大赛决赛在市传媒中心举行。市领导蔡国平、柯卫明、方晓烈、许静出席。

  决赛现场,10名来自各行各业的“百姓名嘴”立足当下,以小故事传递大道理,用微宣讲传播正能量,或借用情景剧,或引入沙画表演,为现场的观众讲述了一个又一个身边的平湖好故事。分享中,有数十年坚持志愿服务,擦亮城市形象的退休老党员;有千里送服务,为28年“黑户”解决户籍问题的户籍民警;还有舍小家为大家,坚持奔赴一线的“准妈妈”法律指导员……10名“百姓名嘴”用朴实的语言、群众的视角,用身边的事例、真挚的情感,与台下观众产生共鸣,传递真善美。

  据了解,平湖市第二届“百姓名嘴”宣讲大赛自今年5月启动以来,吸引了近百人参加,大赛以微型党课为载体,围绕“我和我的祖国”“不忘初心、牢记使命”“争先创优、追梦奔跑”三大主题,经过3场主题预赛的激烈角逐,最终15名选手脱颖而出,被授予第二届“百姓名嘴”荣誉称号,并获得专业培训。

■记者  居丹荔

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
抓紧抓实抓细防控 统筹经济社会发展
抓紧抓实抓细防控 统筹经济社会发展
我市金融机构为 复工复产“雪中送炭”
服务沉下去 力量聚起来
全市首个抗疫物资紧急 生产项目环评“豁免审批”
让运输大动脉“动起来”
二月二 一剪“美”
社区民警收到 特殊“回礼”
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网