平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

祁海龙在市委网络安全和信息化委员会第一次全体会议上强调

增强做好网信工作的使命感责任感

2019年09月01日 19:30 [来源] [我要投稿]

  本报讯 8月30日下午,市委网络安全和信息化委员会第一次全体会议召开。市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任祁海龙在会上强调,今年是新中国成立70周年,是互联网诞生50周年,是中国全面接入互联网25周年,也是机构改革后市委网信委全面履职的第一年,在这样一个新的历史背景下,抓好网信工作意义更加突出、责任更为重大。我们要切实提升思想认识,提高政治站位,进一步增强做好网信工作的使命感和责任感。市领导王道平、蔡国平、钱勇彪、沈幼锋出席。

  会议学习传达了全省网络综合治理体系建设现场推进会暨全省网信办主任会议、嘉兴市委网络安全和信息化委员会第一次会议精神。

  祁海龙在会上指出,要把牢党管网络的“主方向”。毫不动摇地加强党对网信工作的全面领导,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要论述,坚持将政治建设摆在首位,自觉把树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”落实到网信工作的全过程、各环节,确保网信事业始终沿着正确方向前进,让“最大变量”变成“最大正能量”,为全市高质量发展、加速新崛起提供强大的网络舆论支持、可靠的网络安全保障和有力的信息化支撑。

  祁海龙强调,要打好网络舆情的“主动仗”。正面宣传要有力,持续做好网上重大主题宣传策划和传播,充分发挥主流舆论引领作用;舆情应对要有效,提升技管水平,完善联动机制,确保处置及时、准确、有力;舆论引导要有方,熟练把握网信工作的内在规律,合理妥善做好各类舆情处置工作。

  祁海龙强调,要筑牢网络安全的“主阵地”。加强关键信息基础设施建设,确保重要领域信息基础设施的绝对安全;加大网络违法犯罪打击力度,提高分析研判和发现预警能力,进一步提升打击能力水平;加快构建网络综合治理体系,努力形成党委领导、政府管理、企业履职、社会监督、网民自律等主体参与,经济、法律、技术等多重手段相结合的网络综合治理新格局。

  祁海龙强调,要培育数字经济的“主引擎”。数字经济发展快、创新活、辐射广,已经成为推动网信事业高质量发展的重要动力源,要提升数字产业的带动力,大力发展以数字经济为核心的“四新”经济,在数字经济发展之路上跑出“平湖速度”;要提升融合应用的竞争力,大力推动传统产业尤其是制造业的数字化、网络化、智能化发展,为实体经济转型升级插上数字的翅膀;要提升信息惠民的覆盖力,把互联网作为开展“三服务”的重要载体,主动回应网民关切,纵深推进各领域改革。

  祁海龙要求,要当好用网治网的“主力军”。网信工作是一项系统性很强的工作,全市上下要牢固树立“互联网是一张网、网信工作是一盘棋”的理念,健全体制机制,统筹各方力量,压实“治网”责任,提升“用网”水平,强化“管网”保障,推动我市网信工作规范高效发展。

  会议审议并原则通过了市委网络安全和信息化委员会工作规则等。

■记者  胡佳英

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年09月15日
平湖新闻:2019年09月14日
平湖新闻:2019年09月12日
文明城市闻书香
女生爱军装 当兵圆梦想
精彩节目迎中秋
仲旭东主持召开市政府第二十五次常务会议
紧扣“六大任务”践行“五个初心”平湖高标准高质量推进主题教育
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网