平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
捐资助学送真情 爱心帮扶暖人心
2019年09月01日 19:32 [来源] [我要投稿]

  本报讯 “希望他们能成长为祖国的栋梁之才,怀着一颗感恩的心将爱心传递到身边的每一个人。”8月30日,在开学来临之前,当湖街道南市社区退休党员、浙江好人叶跃平与家人一同为2名贫困的优秀学子进行捐资助学。

  当天,叶跃平和其女儿叶晶分别与2名受助优秀学子签订爱心助学协议,承诺将资助贫困学子每人每年人民币一万元,共4年。“2名学生都是平湖中学竞赛班的优秀学生,今年高考分别以优异的成绩考取了北京师范大学和上海东华大学,家庭的困难是暂时的,两位学生的未来是光明的。”平湖中学校长姜涛说。

  “今年6月退休后,我多次向社区书记提出爱心助学的想法。在街道的支持下,最终和我女儿确定了2名学习成绩优秀而且品德高尚、自强自立的学生,给予4年的学费支持。我所做的事很小,却得到了来自学生父母以及周围人的高度赞扬,我觉得受之有愧。”叶跃平说,平时也一直对女儿说慈善是要做的而不是说的,后来我们一拍即合便行动了起来。我希望2位优秀的学生可以顺利完成学业,在力所能及的范围内温暖、帮助身边的人,毕业后能回平湖建设更加美好的家乡。

  受资助的学生表示在大学中一定努力学习,也积极像叶师傅学习,做一名志愿者,在力所能及的范围内帮助更多的人,将这份爱传递下去。“这次资助帮助我解决了学费、生活费上的压力,让我没有了后顾之忧,可以花全部的时间投入到学习上去。也能让爷爷奶奶不用这么辛苦地拼命赚钱供我上学,让他们放松一下。”受助的大学生小文说。

  除了对学子进行爱心资助,作为优秀党员志愿者,叶跃平在生活中也热心公益。从2012年9月5日开始,叶跃平都会很早赶到社区,和社区党员一起,耐心细致地为居民修理小家电等,风雨无阻,一直至今。近7年的时间里,叶跃平和社区党员志愿者们总共为社区居民修理了800余件小家电。2012年6月,叶跃平光荣地成为一名共产党员。日常生活中,只要居民电话打来找他帮忙,他也总是热心为居民服务,社区的居民对他都充满着信任和感激,他也因此被评为“浙江好人”。2017年6月底,叶跃平和他的团队为方便社区孤老、残疾人等家庭,为他们提供24小时水、电、气上门随叫服务。

■记  者  曹云峰
  通讯员  潘华根

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年09月15日
平湖新闻:2019年09月14日
平湖新闻:2019年09月12日
文明城市闻书香
女生爱军装 当兵圆梦想
精彩节目迎中秋
仲旭东主持召开市政府第二十五次常务会议
紧扣“六大任务”践行“五个初心”平湖高标准高质量推进主题教育
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网