平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
我市启动垃圾分类“周三执法日”行动
2019年09月01日 19:32 [来源] [我要投稿]

  本报讯 近日,针对沿街商铺垃圾分类工作,在加强日常宣传和管理外,市综合行政执法局创新执法方式,出台了垃圾分类“周三执法日”方案,方案固定以每周三作为专项行动执法日,重点对沿街商铺可能涉及的八类垃圾分类违规行为进行专项检查。

  8月28日是我市首次实施“周三执法日”行动,当天上午8时半,市综合行政执法局组织了20名执法队员分别以市区三港路、朝阳路为首周的突破路段进行扫雷式检查。在三港路路段一餐饮店门口,执法人员看到人行道上堆放了大量餐厨垃圾,为此执法人员现场执法,并开出了告知书。首次“周三执法日”行动,共发现市区三港路、朝阳路2处路段共16处问题,当场整改10处,发放限改告知书6份。

  据悉,执法人员共对生活垃圾分类投放管理责任人未履行投放管理责任、生活垃圾未分类投放、将餐厨垃圾与其他生活垃圾混合投放等8个方面的垃圾丢放乱象进行管理。在此次行动中,执法人员依旧沿用“三色告知书”的作用,以一次绿色告知书提醒、二次黄色告知书教育、三次红色告知书处理的模式推进整治工作。

  “此前一段时间,我们已经与属地社区、环卫部门取得共识,由社区负责做好前期垃圾分类知识的宣传和教育、由环卫部门做好垃圾及时收运工作、由综合执法部门做好违法行为的处罚工作,三方联动共同形成垃圾分类管理合力。”市综合行政执法局直属中队指导员王伟国说,此次推出“周三执法日”行动主要通过执法常态化,加大执法力度,引导市民、沿街商铺养成良好的垃圾分类习惯,最终实现提高垃圾的资源转化率,为创建全国文明城市添砖加瓦。

■记者  钱澄蓉  通讯员  王  燕

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年09月15日
平湖新闻:2019年09月14日
平湖新闻:2019年09月12日
文明城市闻书香
女生爱军装 当兵圆梦想
精彩节目迎中秋
仲旭东主持召开市政府第二十五次常务会议
紧扣“六大任务”践行“五个初心”平湖高标准高质量推进主题教育
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网