平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
停电不停“生命线”
2019年08月29日 22:58 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  高温天气下,停电是件让人头痛的事情,不少人会选择出门“找清凉”。然而,家住市区人民西路的倪爱华,却因为家中有一个离不开呼吸机的老人,在看到停电公告后心急如焚。好在,停电当日供电公司工作人员为老人家里单独架设了临时供电线路,给老人提供电力保障。

  8月27日上午,倪爱华接到护工的电话,称老人居住的人民西路一片区域28日早上6时到下午2时30分将正常计划停电。得知停电信息后,倪爱华有点措手不及。原来,倪爱华的公公因为老年痴呆症,两年多来瘫痪在床由护工照料,每天都要依靠呼吸机呼吸输氧,家里也得24小时不间断开着空调,一旦没了电,就会危及到老人的生命。为防止意外发生,倪爱华急忙向市供电公司打去了求助电话。

  获悉倪爱华家中的特殊情况后,市供电公司客户服务中心立刻组织工作人员前往老人家走访。交谈中,工作人员一方面耐心地向倪爱华一家解释了此次停电的原因是为了配合市政改造而进行的正常停电;另一方面,工作人员也和倪爱华一家商量应对办法。

  考虑到发电机容量太小,除了呼吸机和电风扇等小功率电器外,不能使用空调等大功率设备,针对老人的特殊情况,工作人员调整了施工计划,当天下午紧急调配施工物资,架设了一条100多米长的临时供电线路,将“生命线”妥妥地接到了老人床头,确保停电期间老人的呼吸机和空调运转万无一失。而市供电公司的这一举动也获得倪爱华一家以及周边居民的感谢和点赞。

■记者  钱澄蓉  通讯员  陈  怡  俞  健

编辑【冯少华】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
口罩下的表白:医护人员的心声
浙江多地“世界超市”复业:客流日熙攘 商贾衔货忙
“这份工作就是责任,要为大家做好服务。” 战“疫”中的快递员,为不安与焦躁的城市带来安心!
沉寂近一个月 浙江宁海“电商村”又热闹起来了
浙江动用固定翼飞机运输物资 “点对点”驰援武汉
小伙听到出院差点跳起来!浙一团队接管武汉重症病区后的首批患者出院
300多名杭州白衣战士在武汉过得怎么样?温暖和感动围绕他们
“隔离餐”里的杭州温度
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网