平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
人行道违停处理实现“一次都不用跑”
2019年08月29日 22:57 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  一段时间以来,我市着力加大人行道违法停车处罚工作力度,全市8个镇街道已全部启动人行道违停处罚程序。为方便群众处理罚单,近日市综合执法局上线了人行道违停在线自助处理系统“2.0版本”,实现了群众处理“一次都不用跑”。

  记者从市综合执法局了解到,如今车主可直接通过关注平湖市综合行政执法局公众微信号或者登录浙江政务服务网站一站式处理,只需绑定车辆信息后即可完成网上缴款完成违停处理,同时一个微信号能绑定5辆汽车,业务处理不受工作日限制,办理更加及时、便捷。

  在过去,人工窗口业务处理受办事群众人数、机器运转、缴费程序等限制,办事时限较长。开通自助处理系统后,进一步优化了办事流程,群众只需第一次注册绑定后,即可查看车辆违停照片,提供微信、支付宝、网银支付方式,办事时限压缩至1分钟以内。截至目前,群众通过网上平台已成功处理违停案件168起,缴纳罚款25200元。

  据悉,市综合执法局还开通两条热线电话,安排专门人员为群众答疑解惑,一方面受理违停举报、违停纠纷等投诉举报;另一方面针对近期刚上线的自助处理系统接受群众咨询,帮忙群众快速熟悉平台和流程,同时在各级媒体上宣传平台功能,在各镇街道、受理窗口等放置宣传手册和宣传易拉宝,扩大宣传面。截至目前,热线电话已接受群众咨询200余次。

■记者  钱澄蓉

编辑【冯少华】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
口罩下的表白:医护人员的心声
浙江多地“世界超市”复业:客流日熙攘 商贾衔货忙
“这份工作就是责任,要为大家做好服务。” 战“疫”中的快递员,为不安与焦躁的城市带来安心!
沉寂近一个月 浙江宁海“电商村”又热闹起来了
浙江动用固定翼飞机运输物资 “点对点”驰援武汉
小伙听到出院差点跳起来!浙一团队接管武汉重症病区后的首批患者出院
300多名杭州白衣战士在武汉过得怎么样?温暖和感动围绕他们
“隔离餐”里的杭州温度
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网