平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  理论评论集 放大 还原 缩小 打印 

担当有为 凝聚合力

——三论全力奔跑打造营商环境最优市
2019年08月27日 18:48 [来源] [我要投稿]

  营商环境是什么?是便利高效的政务服务,是畅通有序的交通环境,是包容大气的人文环境……可以说,营商环境无时不在、无处不在,我们每个人都是营商环境的参与者、维护者和监督者,也当在打造营商环境最优市的过程中勇担职责,人人出力,个个给力,凝聚合力。

  哪里营商环境好,人才就往哪里走,资金就往哪里流,项目就在哪里建。营商环境就是吸引力,就是软实力。最优营商环境的打造,更需要方方面面的共同努力。每个部门、每个主体都要把自己摆进去,主动对标世界银行和国家发改委的评价指标体系,想一想能为打造营商环境最优市做些什么,看一看与目标、指标相比,还有哪些问题与不足,问一问在优化营商环境上我们还有哪些办法。

  心齐才有力量,合力才能更强。优化营商环境需要“众人划桨开大船”的合力。因此,我们必须形成高度共识,上下联动,左右协同,人人都像呵护自己的眼睛一样,时时刻刻处处呵护营商环境。每个部门都能从各自的职责出发,把优化营商环境的工作抓得更细、更实、更到位。要将打造营商环境最优市作为“一把手”工程,部门“一把手”主动抓部署、抓协调、抓督导,以亲力亲为的形象带动全员齐上阵,进一步明确职责,明晰任务,提升能力,为优化营商环境尽心出力。

  优化营商环境没有旁观者,只有参与者。地区之间的发展差距,表面上看是经济数字的差距、企业数量和质量的差距,实则是营商环境的差距。眼下,营商环境竞赛的发令枪已经打响,只有全力奔跑,方能不落人后。因此,我们一定要政企一心,上下合力,在相互信任和理解中培育亲清新型政商关系,既让企业和群众成为营商环境优化的受益者,又引导企业和群众成为打造营商环境最优市的参与者、建设者、维护者,共同努力,为平湖的营商环境加分。

  今年是金平湖新崛起的乘风破浪之年,也是深入推进高质量发展之年。越是乘风破浪的关键时候,就更加需要我们优环境、聚合力、提效能;越是转型升级的重要时期,就更加需要我们以群众之忧为忧,以企业之急为急,把营商环境打造得更好。因此,我们必须责无旁贷,带着推进金平湖新崛起的强烈使命感,带着全心全意为人民服务的深情厚意,人人出力、凝心聚力,真抓实干、马上就干,为打造营商环境最优市,为高分跨入全省营商环境第一方阵而不懈努力。

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
被“憋坏”的浙江,“动起来了”
这招妙!嘉兴一高速出口,无人机挂二维码帮车主申领健康码
袁家军:倾情倾心倾力 坚决打赢援鄂抗疫战
车俊在湖州督查:以更大力度更实举措推动企业快复工快复产
战“疫”故事:武汉籍浙江医生勇敢“逆行” 在重症病区里给患者希望
红外线测温仪对眼睛有很大隐患?眼科医生说:别多虑!闭上眼测温,更加安全
这届90后太赞了!他们是抗疫路上敢拼能扛的风景
嘉兴政府与社会组织携手织起一张温暖的“心理防疫”网!
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网