平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
我市职工医疗互助“一次都不跑”获群众点赞
2019年08月27日 18:46 [来源] [我要投稿]

  本报讯 “一次都不跑,报销就办好。”回忆起自己住院时的情景,浙江景兴纸业股份有限公司的刘韵岳十分感慨。

  今年7月,他因腰椎间盘突出住院接受治疗,仅医药费就花了5万多元。但是出院结算时,凭着一张医保卡,刘韵岳不仅实时完成了医保报销,还获得了一笔4167.58元的职工医疗补助。

  原来,刘韵岳享受到的是平湖实施的职工医疗互助保障即时即报。作为全省18家县(市)工会先行改革试点单位之一,市总工会于2015年1月在全省率先推出职工医疗互助保障即时即报,成为浙江省首个职工医疗互助保障“一次也不用跑”的县(市、区),打通了工会工作与服务职工的“最后一公里”,实现“一次都不跑,报销就办好”,获得了广大职工点赞。

  据了解,为了让参保职工享受到优质高效便捷的服务,市总工会在职工医疗互助工作启动初期,便大胆探索职工医疗互助与现行社保医保结算系统无缝嵌入、并轨运行,并多次与人力社保、卫生医疗等部门沟通协调,狠下功夫突破系统对接难题,通过大数据有效整合医疗保险信息资源,实现了医疗互助实时结算。参保职工一改过去看病治疗、费用报销的“跑腿时代”,出院时直接享受“一站式”医疗互助即时结报,补助金额在出院票据中的“总工会补助”一栏一目了然。“这一机制从源头上破解了职工‘来回跑’‘报销难’的问题,也让工作人员从繁重的事务性工作中解放出来,真正实现一次办结、一次到位。”市总工会相关负责人说。

■记者  居丹荔

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
被“憋坏”的浙江,“动起来了”
这招妙!嘉兴一高速出口,无人机挂二维码帮车主申领健康码
袁家军:倾情倾心倾力 坚决打赢援鄂抗疫战
车俊在湖州督查:以更大力度更实举措推动企业快复工快复产
战“疫”故事:武汉籍浙江医生勇敢“逆行” 在重症病区里给患者希望
红外线测温仪对眼睛有很大隐患?眼科医生说:别多虑!闭上眼测温,更加安全
这届90后太赞了!他们是抗疫路上敢拼能扛的风景
嘉兴政府与社会组织携手织起一张温暖的“心理防疫”网!
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网