平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
企业设立楼道长垃圾分类有新招
2019年08月19日 20:44 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  近日,独山港镇在垃圾分类中积极创新举措,在企业车间楼层内设置楼道长,监督和引导员工正确分类投放垃圾。

  8月15日下午,记者来到独山港镇嘉兴新诚达时装有限公司4楼的车间,戴着红袖章标志的楼道长徐英正在检查茶水室里的四分类垃圾桶。徐英是4楼车间的生产主管,成为楼道长后,督查员工垃圾分类成了她日常工作的一项重要内容。“我们会告诉组长垃圾是怎么分的,再由组长宣传下去。还会给每个员工下发垃圾分类的小册子,让每个员工都能看到、知道分类方式。”徐英说。

  公司人力资源部主管陆月芳说,此前公司就组织过党员管理干部对茶室垃圾分类进行宣传督导。8月1日起,公司在4楼、5楼各推出1名楼道长,专门负责整个楼层的垃圾分类宣传督导工作。同时采取2个楼层PK的方式,对垃圾分类情况进行考核,考核结果将纳入楼道长的绩效考核中。“这样一个考核制度营造了垃圾分类的氛围,提高了员工的分类意识。半个月来垃圾分类和现场环境都有了一些改善,算是一个小小的进步。”陆月芳说。

  目前,独山港镇110多家规上企业已完成硬件设施配套,各类中小企业300多家和近50家企事业单位的垃圾分类也在持续推进。“我们也比较鼓励楼道长这种模式,相当于一种创新的思维和一种新的突破,我们会根据实用性推荐给其他企业,让他们借鉴一下。”独山港镇环卫中心企业垃圾分类组组长俞跃说。

■记者  陶  冶  通讯员  张其良  陈鑫誉

编辑【冯少华】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
口罩下的表白:医护人员的心声
浙江多地“世界超市”复业:客流日熙攘 商贾衔货忙
“这份工作就是责任,要为大家做好服务。” 战“疫”中的快递员,为不安与焦躁的城市带来安心!
沉寂近一个月 浙江宁海“电商村”又热闹起来了
浙江动用固定翼飞机运输物资 “点对点”驰援武汉
小伙听到出院差点跳起来!浙一团队接管武汉重症病区后的首批患者出院
300多名杭州白衣战士在武汉过得怎么样?温暖和感动围绕他们
“隔离餐”里的杭州温度
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备20003691号-1 | 互联网新闻信息服务许可证:33120190006
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网