平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 

企业注销看“浙里”

一步到位少跑腿
2019年08月19日 20:40 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  您的企业由于税务部门提出异议,简易注销流程自动终止,您需要走一般流程办理注销。”近日,市市场监管新仓分局窗口遇到了一家简易注销失败的企业案例。

  该企业在今年6月下旬提交了简易注销公告信息,但在公告之前未及时到税务部门办理清税手续,这与公告的“已将债权债务清算完结”的内容相违背。在窗口人员的帮助下,企业通过“浙里办”新上线的注销“一网通”平台申请了一般注销,这比简易注销花费的时间要延长一个多月。

  在实际操作中,类似上述的案例时有发生,由于简易注销机会只有一次,要求企业对涉及注销的税务、市场监管、人设、银行等部门办事流程了然于胸,稍有不慎就会给企业自身造成不必要的麻烦。新仓分局在此发出温馨提示,利用注销“一网通”平台,让注销不走弯路,一步到位少跑腿。

  该服务平台全面、系统地改善了企业注销流程。一是提供导向式注销指南。企业登录之后系统自动判别适用的注销方式,不符合简易注销的直接导向一般注销,精准指路;二是优化各部门审批流程。企业填报注销申请信息后,平台同步推送各相关部门,改串联为并联预审办理。三是明确各阶段流程进度。企业可以在账号中查询到各部门全流程进度跟踪、结果反馈等电子政务服务,让注销流程更规范、更透明。

■通讯员  沈磊岑

编辑【冯少华】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年09月15日
平湖新闻:2019年09月14日
平湖新闻:2019年09月12日
文明城市闻书香
女生爱军装 当兵圆梦想
精彩节目迎中秋
仲旭东主持召开市政府第二十五次常务会议
紧扣“六大任务”践行“五个初心”平湖高标准高质量推进主题教育
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网