平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
“金嘉平”青年医师中医药发展论坛活动举行
2019年08月18日 21:50 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  8月16日下午, “菁才有约健康共筑”2019年“金嘉平”青年医师中医药发展论坛活动举行。副市长方晓烈出席。

  此次论坛邀请了上海中医药大学附属龙华医院副院长郑培永,复旦大学附属金山医院急危重病中心主任申捷,平湖市中医院主任中医师周富明等行业专家,以及三地优秀青年医师代表相聚平湖,纵论“长三角医疗卫生一体化发展”,分享中医药工作、青年医师成长发展心得体会。

  近年来,我市以“双下沉、两提升”和“接轨上海”工作为契机,先后与省中医院、上海龙华医院等上级医院建立合作关系,中医药临床、科研、教学、文化建设等领域不断取得突破。以市中医院为龙头,以公立综合医院中医科、社区卫生服务中心、卫生院为支柱,以社区卫生服务站、村卫生室为基础的城乡中医药服务网络更加坚实。中医药在治未病中的主导作用、在重大疾病治疗中的协同作用、在疾病康复中的核心作用得到充分发挥。

  活动指出,此次论坛既是推动平湖中医药工作理论与实践的“把脉开方”,又是凝聚“金嘉平”医疗卫生一体化“发展共识”的创新实践之举。论坛浓厚的学术氛围一定会触发三地医院管理者和青年医师的灵感以及更深层次的思考。希望通过此次论坛,进一步促进三地医务青年互联、互学、互强,以卫生人才协同发展推进卫生事业一体化发展,不断提升三地健康服务水平。

  -记者 曹云峰

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年09月15日
平湖新闻:2019年09月14日
平湖新闻:2019年09月12日
文明城市闻书香
女生爱军装 当兵圆梦想
精彩节目迎中秋
仲旭东主持召开市政府第二十五次常务会议
紧扣“六大任务”践行“五个初心”平湖高标准高质量推进主题教育
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网