平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

市领导赴九寨沟屏山两县考察交流

精准扶贫再发力携手打赢攻坚战

2019年08月18日 21:50 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  8月14日~18日,市委副书记、市长仲旭东带队赴四川省九寨沟县、屏山县考察交流东西部扶贫协作工作。考察期间,分别与九寨沟、屏山两县主要领导和有关部门进行深入交流,并召开了协作联席会议和座谈会。市领导姚田宝、俞明祥参加考察。

  当前,脱贫攻坚战进入决战决胜的关键阶段。今年年初,我市即与九寨沟县进行多次专题工作谋划部署,初步确定了产业合作、劳务协作、教育培训等方面的重点推进方向,并取得了一定成效。

  在8月16日召开的平湖——九寨沟东西部扶贫协作联席会议上,与九寨沟县签订了《平湖市人民政府九寨沟县人民政府共建“飞地”科创园相关合作事宜补充协议》《平湖——九寨沟农产品电商战略合作》等7份协议。我市认领了九寨沟县“东西部扶贫协作·虚拟岗位”100户,捐赠了慈善定向资金100万元,计划外财政帮扶资金100万元,慈善教育结对资金80万元。为两地携手发展画上了浓墨重彩的一笔。

  仲旭东指出,坚持以更高的政治站位,深化两地合作;坚持以更务实的举措,扩大工作成效;坚持以更深厚的感情,建立长效机制。下一步,要加大帮扶力度,聚焦扶贫攻坚,要在重点难点工作上进一步加强合作,做到在推进“产业合作”上有新突破;在推进“劳务协作”上有新突破,让九寨沟贫困群众通过就业实现脱贫致富,同时积极接纳贫困学生在东部就读职业学校学技能、谋发展;在推进“消费扶贫”上有新突破,以市场方式推进协作共赢;在推进“社会帮扶”上有新突破;在推进“飞地”科创园上有新突破,实现协作共赢,共谱发展新篇章。

  九寨沟县委副书记、县长陶钢对平湖考察团的到来表示欢迎,并感谢平湖对九寨沟的帮助。他说平湖在基础设施、产业发展、人才帮扶、劳务协作等方面为九寨沟带来了很大的帮助。希望在下一步协作中,聚焦重点领域,深化扶贫协作;拓宽合作领域,全力携手并进,深化治理帮扶,提升帮扶成效。

  考察期间,平湖考察团一行还实地考察了九寨沟小学、九寨沟国际医院等灾后重建项目和九绵文化旅游产业园,并为九寨沟小学送上学习用品。同时看望慰问了平湖在九寨沟县挂职人员。

  在屏山县考察期间,考察团一行实地考察了屏山浙川纺织产业园、宜宾林芬纺织科技有限公司,详细了解产业发展情况。随后召开的平湖市——屏山县东西部扶贫协作座谈会上,平湖市政府向屏山县政府、平湖市慈善总会向屏山县慈善总会捐赠了东西部扶贫协作帮扶资金。

  屏山县委副书记、县长李川对平湖市考察团的到来表示欢迎。李川说,屏山县拥有“军事屏障”和“生态屏障”的优势,坚持“将移民变市民,让贫民奔小康”的目标,大力发展纺织业、农业,与平湖产业发展相近,有着天然合作的基础。

  仲旭东在了解屏山县基本情况后表示,屏山在生态建设和保护方面作出了巨大的贡献。就下一步工作,仲旭东指出,产业扶贫是核心,要做到摸清底数,精准对接;要做到突出重点,打造纺织产业样板;要做到政策引导,营造良好的营商环境;要做到人员对接,将产业扶贫落到实处。同时要加强劳务协作、就业扶贫、消费扶贫,加强两地优势互补,以实际行动推动扶贫协作。

  记 者 居丹荔

  通讯员 陶嘉颖

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年09月15日
平湖新闻:2019年09月14日
平湖新闻:2019年09月12日
文明城市闻书香
女生爱军装 当兵圆梦想
精彩节目迎中秋
仲旭东主持召开市政府第二十五次常务会议
紧扣“六大任务”践行“五个初心”平湖高标准高质量推进主题教育
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网