平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

市委政法委员会全体(扩大)会议召开

推进平安建设重点工作
2019年08月15日 22:07 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  昨天下午,市委政法委员会全体(扩大)会议暨平安建设重点工作推进会召开。市领导王道平、汤洪成出席会议。

  会议传达了嘉兴市委政法委全体(扩大)会议精神,分析了上半年全市平安建设总体形势。今年以来,我市围绕打造中国最平安城市,高分夺取省平安建设“十五连冠”目标,较好地完成了平安建设各项任务,反映社会平安状态的一系列指标持续好转,民商事案件、刑事发案持续下降,平安建设基层基础不断夯实,群众安全感和满意度不断提升。

  市委副书记、政法委书记王道平对上半年政法和平安建设各项工作表示肯定,认为紧盯源头治理,打响了“息事无讼”品牌;紧盯信访维稳,努力实现了“接访在县里”;紧盯扫黑除恶,压紧压实了“责任链条”;紧盯公共安全,持续开展了“三督查”机制。就做好下半年政法和平安建设各项工作,王道平强调,要坚定必胜信心决心,清醒认识差距问题,突出重点精准发力。要抓维稳安保,牢固树立“过节就是过关”的理念,关注重点人、重点事、重点物,做到“外地不去人、本地不出事”;要抓平安考核,坚持结果导向、问题导向、考核导向,拔高标杆争一流,突出重点补短板,注重过程抓实效,做到每月必争、每项必争、每分必争、每事必争;要抓扫黑除恶,聚焦重点难点,在“稳”“准”“狠”“实”“合”上持续发力,纵深推进扫黑除恶专项斗争;要抓基层基础,把“中心”建好、把“网格”做实、把“源头”治好,不断夯实平安平湖建设的基层基础。

  会上,市法院、检察院、公安局、司法局和各镇街道作了交流汇报。

■记者  陶  冶

编辑【冯少华】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年09月15日
平湖新闻:2019年09月14日
平湖新闻:2019年09月12日
文明城市闻书香
女生爱军装 当兵圆梦想
精彩节目迎中秋
仲旭东主持召开市政府第二十五次常务会议
紧扣“六大任务”践行“五个初心”平湖高标准高质量推进主题教育
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网