平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
近17亿出口退税款为平湖出口企业注活力
2019年08月15日 22:07 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  上午申报,下午就为我们企业办结了全部退税手续,这速度没得说。”近日,浙江宝绿特环保技术工程有限公司财务负责人朱海强经历了一把“当天报、当天退”的超快退税速度,直呼“给力”!

  来自平湖市税务局的最新统计数据显示,至8月13日,该局已直接办理出口退税16.94亿元,同比增长16.91%,平均退税速度也从去年同期的6个工作日缩减至2.38个工作日,许多企业都享受到“当天报、当天退”的“VIP”待遇。

  原来,从年初开始,市税务局就不断优化退税服务,在退税“力度”上下功夫、在退税“速度”上求突破,特别是针对日益紧张的中美贸易摩擦给平湖外向型经济带来的严峻挑战,该局于年初推出了10项措施帮扶受中美贸易磨擦企业,充分发挥税收政策的支持作用。“我们通过开通‘绿色通道’、落实退税新政、实施‘5+X’退税制度、抓好定点扶持、深化银税合作、支持外贸新业态发展等十项举措的落实,多渠道、多形式为包括受中美贸易摩擦影响在内的所有出口企业提供精准退税服务,保障国家优惠政策及时兑现,不断为企业注入活力。”市税务局副局长朱永强说。

  “在国内外经济形势相当严峻的情况下,我们公司实现了稳步增长,今年前6个月实现出口额4亿余元,比去年同期增加1300余万元,这其中税务部门的帮助起了很大作用。尤其在办理出口退税方面,速度是越来越快,今年以来已为我们企业及时办理退税款7000余万元,为企业继续开拓国际市场提供了坚实财力保障,真心为税务部门点赞!”平湖华城茂麓制衣有限公司财务负责人钱佳岚对我市的退税服务表达了由衷的感谢。

■记  者  李雨婷
  通讯员  冯正强

编辑【冯少华】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年09月15日
平湖新闻:2019年09月14日
平湖新闻:2019年09月12日
文明城市闻书香
女生爱军装 当兵圆梦想
精彩节目迎中秋
仲旭东主持召开市政府第二十五次常务会议
紧扣“六大任务”践行“五个初心”平湖高标准高质量推进主题教育
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网