平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
我市构建大救助体系
2019年08月15日 22:07 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  日前,我市出台《平湖市大救助体系建设试点实施方案》,将构建“资源统筹、部门联动、社会参与、平台支撑、数据共享”的大救助体系,进一步确保救助对象更加精准、救助绩效更加明显、救助管理更加规范。

  救助机制将进一步健全,充分发挥社会救助联席会议作用,进一步理顺职能、整合资源、共享信息,强化社会救助资源统筹,加强社会救助能力建设,创新社会救助监督检查,推动审计、巡视巡察发现问题的解决,建立体系化救助的长效机制,促使各救助部门(单位)形成合力,为大救助信息平台高效运行提供政策保证。

  同时,遵循深化“最多跑一次”改革、建设数字政府的总体要求,我市拟汇集省大救助信息平台中未共享的部门(单位)信息数据,建立市大救助共享数据池,汇集涉农惠民财政性补助资金信息数据、省大救助信息平台核对模块中未入库的部门(单位)信息数据、省大救助信息平台救助共享模块中未入库的部门(单位)信息数据,实现与省大救助信息平台的无缝对接,避免工作人员多次录入。

  此外,进一步规范“8+X”救助,运用浙江省大救助信息平台,优化社会救助流程,运用大数据技术,整合政府部门(单位)的社会救助资源和信息,实现救助对象统一认定、经济状况统一核对、救助需求统一发布、救助资金统筹使用、救助事项协同办理、救助绩效精准评估。同时健全工作机制,强化基层救助队伍建设,规范各项救助服务。

■记者  居丹荔

编辑【冯少华】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年9月21日
asdfasf
市委书记为啥坐公共交通往返沪平?
男子路边突然倒地 消防队员伸出援手
以节会友,拓展朋友圈
文化礼堂唱响“我和我的祖国”
土布新时尚群众来点赞
西瓜灯创意雕刻 集体婚礼大联合
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网