平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 

高速公路不是你想上就能上

“违法失信清单”发威,超限车辆禁止上高速
2019年08月14日 20:47 [来源] [我要投稿]

  本报讯 不少车主以为行车时超限超载不过是到时候交个罚单的事,但近日一货车司机李某就在我市的收费站前被拦住了。

  事情还得从8月9日说起,当天上午8时许,李某驾驶浙H籍货车准备从G92杭州湾环线高速平湖收费站上高速,在收费站进口车道自助发卡机领取通行计费卡后,车道的自动栏杆却一直没有抬栏放行。

  正当李某感到疑惑不解时,收费站工作人员给出了答案。“师傅,你的车已列入超载黑名单,无法驶入高速。”经询问收费站工作人员后,李某才得知自己驾驶的这辆货车因多次超限超载违法被列入了“违法失信清单”,而“清单”内的车辆是禁止上高速行驶的。原来该车已有多次超限违法记录未处理,上了“违法失信清单”,也就出现了禁止上高速行驶的后果。收费科工作人员对驾驶员李某进行政策讲解及安全教育,并告知其及时前往浙江省路政部门处理违法超限超载,只有到指定处理窗口接受处罚后,车辆才可以正常通行高速公路。李某了解政策后,表示会尽快处理违章,确保出行安全。

  那么哪些车会被纳入高速公路“违法失信清单”?列入“违法失信清单”后又会受什么影响?笔者了解到,目前我省已经建设完成高速公路治超非现场执法平台系统,实现与高速公路联网收费系统计重数据的互联互通,平台定期统一归集全省高速公路超限车辆计重收费数据,对非现场执法信息数据进行“违法判定”,并将判定结果下发各市治超非现场执法平台,并会对相关车辆进行公示。公示期无异议的,生成“违法失信清单”。嘉兴市“违法失信清单”查询网址为http://jtysj.jiaxing.gov.cn。

  已列入高速公路“违法失信清单”的货运车辆一旦行驶到高速公路收费站,将被引导至附近超限运输检测站(点)进行精检。如果未按时接受处罚进行整改,上高速的时候就会被引导和劝返。只有到指定处理窗口接受处罚后,平台数据交换更新,车辆相关信息即从“违法失信清单”中移除,车辆才能正常通行高速公路。

  同时,为加强“最多跑一次”和便民服务,全省将推进高速公路治超非现场执法车辆异地处罚。存在省内高速公路治超非现场执法记录的,经本人申请可在全省各市高速公路治超执法任一处罚窗口就近实现“一站式处理”。-通讯员 屠国华

编辑【孟奕璆】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年9月21日
asdfasf
市委书记为啥坐公共交通往返沪平?
男子路边突然倒地 消防队员伸出援手
以节会友,拓展朋友圈
文化礼堂唱响“我和我的祖国”
土布新时尚群众来点赞
西瓜灯创意雕刻 集体婚礼大联合
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网