平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
“工作可以再找,当兵的机会只有一次”
2019年08月14日 20:46 [来源] [我要投稿]

  本报讯 目测初检、上站体检、走访调查……今年全市征兵工作开展以来,各项工作稳步推进,涌现出了许多积极入伍的优秀青年。

  1995年出生的胡尹天就是其中一个。去年大学毕业的胡尹天原本已拥有了一份令人羡慕的工作,收入稳定,但他始终有一个军旅梦,于是主动应征入伍,今年终于如愿以偿。

  知道自己已经通过了体检,胡尹天高兴极了。“今年是我应征入伍的最后一年,我一定要把握好机会,争取成为一名光荣的军人。”昨天下午,记者随胡尹天回到工作单位交接工作。“我去年毕业的,到这个月刚好工作满一年。今天回单位,一方面汇报一下征兵的进程,单位里有许多退役的老兵,他们都很关心我、支持我;另一方面也要为入伍做准备,提前交接好工作,万一录取了就可以直接去当兵。”说起当兵的事情,胡尹天一脸的激动。

  胡尹天大学就读于中国计量大学测控技术与仪器专业,毕业后来到一家公司从事化工厂仪器维修工作。在胡尹天的朋友圈里有一名要好的同事吴坤,是一名退役老兵,吴坤身上刚毅、正直、热忱的特质一直深深感染着胡尹天,渐渐地他也立下了要“成为军人”的志向。当得知胡尹天要放弃工作、应征入伍时,吴坤开始有些意外,但却十分支持他的做法。“作为一名退役士兵,我感谢部队带给我的历练。所以我和同事们都很支持胡尹天去部队锻炼,部队的生活可以磨炼人的意志,可以让人变得更加阳光、更加有上进心。”吴坤说。

  记者从当湖街道人武部相关负责人处了解到,其实早在去年胡尹天就参与应征过直召士官,但由于专业不符,最后没能去成,但胡尹天却毫不气馁,今年再次积极应征入伍。胡尹天的妈妈尹美芳告诉记者,在工作之余,每天晚上胡尹天都会坚持去夜跑,平时在家也做一些重量训练,练好自己的体能,为今年应征入伍做好准备。尹美芳说,当兵是一种责任,也是一种义务。虽然放弃工作有点可惜,但全家都很支持他去部队锻炼,用实际行动报效祖国。胡尹天也表示,工作可以再找,当兵的机会只有一次。如果能够顺利应征入伍,他将服从命令、学好本领、保家卫国、为人民服务。-记 者 高 珺

  通讯员 潘华根

编辑【孟奕璆】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年9月21日
asdfasf
市委书记为啥坐公共交通往返沪平?
男子路边突然倒地 消防队员伸出援手
以节会友,拓展朋友圈
文化礼堂唱响“我和我的祖国”
土布新时尚群众来点赞
西瓜灯创意雕刻 集体婚礼大联合
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网