平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

平湖经开“刀刃向内”整治工业园区

2019年08月14日 20:49 [来源] [我要投稿]

  本报讯 近日,平湖经济技术开发区经发局、“三改一拆”办、消防站、综合执法中队、综合管理中队和钟埭社区等部门、单位联合行动,对嘉兴铠泰箱包科技有限公司内的违章建筑进行了拆除。

  据了解,嘉兴铠泰箱包科技有限公司位于钟埭社区五一小微企业园,主要从事箱包销售。整个厂区库存箱包、杂物随意乱堆放等现象较为突出,多处搭建彩钢棚、移动棚等违章建筑,环境混乱不堪,且存在着较大的消防安全隐患,是工业园区整治的“绊脚石”、文明城市创建的“拦路虎”。为此,工业园区整治联合执法组和整治工作组紧密配合,协同作战,对铠泰箱包进行实地测量、绘图存档,并详细制订拆违工作方案。同时,对企业主反复做思想工作,以心交心赢得其理解。最终,在企业主的积极配合下,拆违工作顺利推进,共计拆除违建面积2000余平方米。

  此次是继7月花园工业区2家企业违建拆除后的又一次联合拆违行动,更是平湖经开工业园区整治提升行动的再一次有力之举。推进工业园区整治提升,既是平湖经开全区全域环境整治的需要,也是平台优化提升、产业转型升级的需要。为此,平湖经开以改造提升、集聚集约、平台提能、产业提质为目标,按照整治提升一批、关停淘汰一批的总体思路,“刀刃向内”对全区范围内的7个工业园区开展整治提升。“通过‘地毯式’排摸,7个工业园区共梳理出540家企业,且每家企业都建立了‘一企一档’表。”平湖经开经发局企管科副科长缪圆越说。

  建立“一企一档”,整治提升方能“心中有数”。自开展工业园区整治提升以来,平湖经开班子主要领导率先垂范,靠前指挥,现场办公,还“集结”村社区、联挂科室成立了7个整治工作组。整治工作组在7个重点工业园区开展了全覆盖、零遗漏的整治督查工作,重点对是否办理营业执照,是否存在安全生产隐患、环境污染、违章搭建等各类生态环境问题的企业限期整改情况进行复查,然后部门联动、综合施策,对疑难杂症进行逐个销号,全区上下营造严肃整治的浓厚氛围。

  平湖经开工业园区的整治提升分为调查摸底、集中整治、巩固提升三个阶段,如今已进入“清障拔钉”的集中整治阶段。截至目前,全区7个重点工业园区共下发责令整改通知书569张,责令整改各类生态环境问题3000多处,其中已拆除违章建筑面积3000余平方米,下发关停通知书10张,为下一步工业园区攻坚整治形成了强大震慑。-记 者 胡佳英

  通讯员 曹金凤 查 放

编辑【孟奕璆】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年10月20日
平湖干群齐心同创全国文明城
我市首家水产产业农合联成立
延伸派驻监督触角实现监督实效“1+1>2”
亮风采展新貌
天然气“点燃”百姓新生活
平湖经开首个商业综合体开业
才聚金平湖引领新崛起
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网