平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
林埭春泥计划打造多彩暑假
2019年08月14日 20:49 [来源] [我要投稿]

  本报讯 “塑料瓶是可回收物,放入蓝色箱子,剩饭菜是易腐垃圾,放入绿色箱子……”近日,林埭镇华丰村文化礼堂里童声满满,一场与垃圾的“战争”在这里打响,来自华丰村的30余名孩子汇聚一堂,在工作人员的引导下,进行着垃圾分类“分一分、记一记”互动交流活动。

  孩子们组成几支小队伍进行游戏,在游戏过程中利用自己所学的知识进行垃圾分类,最后,大家对有疑虑或有争议的垃圾进行讨论,得出正确的分类结果,边玩边学,使大家对垃圾分类及垃圾的去处了解得更加透彻。除了垃圾分类活动,当天,孩子们还在礼堂里追寻历史的足迹,红色记忆激发满满的爱国热情,开展亲子沙画互动游戏,有效增进亲子感情,甚至孩子们还自编自导了文艺演出献给了华丰村的村民们,给大家带来了惊喜……笑声充满了文化礼堂。

  华丰村的活动是林埭镇暑期春泥计划的一部分,而林埭镇的春泥计划不光为本镇的孩子带来丰富多彩的暑假生活。早在7月中旬,林埭镇保丰村就迎来了一批特殊的小客人。17名来自四川凉山的小客人,走进保丰村长池沿,开展暑期夏令营活动,上午孩子们跟着保丰村的工作人员一起参观了美丽的长池沿景区,彩虹桥、国学馆、荷花池……孩子们尽情领略与家乡不一样的农村风光。下午,孩子们充分融入本土文化,上了一堂农民画的体验课,学习不同的文化。同时,在农庄里,他们还一起体验烧野米饭、做寿司等,打开了新世界的大门,一张张黝黑但稚嫩朴实的笑脸也为国学古韵长池沿增添了一抹别样的色彩。

  今年暑假,林埭镇以丰富农村未成年人暑期课余生活为切入点,以提高未成年人思想道德素质,促进未成年人健康全面成长为目标,立足本地实际,创新活动载体,丰富活动内容。暑假以来,全镇11个村(社区)先后开展了“我与大山孩子手拉手”“小小志愿者”“大手拉小手垃圾分类”、书画、舞蹈培训班等各类活动70余项。通过寓教于乐的方式吸引全镇广大未成年人积极参与到“春泥计划”中,为全镇未成年人营造了健康快乐的成长环境。

  “此次林埭镇积极响应‘奋进新时代,争当好少年’的春泥计划主题,通过开展一系列的暑期活动丰富了青少年的暑假生活,也潜移默化地提高了他们的精神文化素养,开发他们的动手实践能力和动脑创造才华。”林埭镇党委委员凤豪鹏说,这样也避免了未成年人在假期沉溺于网络游戏以及不健康的生活方式中,取得了预期的良好效果,为青少年成长道路上留下了鲜艳的色彩。-记 者 居丹荔

  通讯员 纪亚千

编辑【孟奕璆】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
新崛起的“城”长坐标
平湖新闻:2019年8月19日
新面貌迎新学期
“塑料袋不用了,我有购物车”
企业设立楼道长垃圾分类有新招
企业注销看“浙里”
父子两代人 一个“当兵梦”
我市在嘉兴率先推行非公企业工会改革
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网