平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
农开区食安建设打造舌尖上的安全
2019年08月13日 23:13 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  “广陈家宴中心的硬件软件建设做得很到位,我们廊下镇接下去也要成立乡厨协会,让民间厨师能有一个属于自己的行业之家。”近日,上海市金山区廊下镇食安办和市场监督管理所以及乡厨代表一行12人来到农开区(广陈镇)参观考察家宴中心建设。

  “家宴中心建设要以提升农村集体聚餐食品安全风险防控能力为目标,以建设规范化农村家宴服务中心和放心厨房为载体,坚持民生保障与食品安全相结合、规划新建与提升改造相结合的原则,按照‘因地制宜、建改并举、长效管理、群众满意’要求,着力打造农村集体聚餐食品安全‘金平湖样板’。”广陈镇社管办主任、食安办专职副主任曹伟良说,农开区(广陈镇)家宴中心为公益性质,让利于民,最大程度让百姓吃得放心、吃得舒心。

  今年,广陈镇食安办进一步推进规范化食安办建设,对全镇食品安全网格及时进行了调整,现有网格37个,食品安全网格员(信息员)39人。广陈镇食安办大力开展省食品安全市创建宣传工作,农村家宴中心建设工作稳步推进,社区家宴中心已初步完成选址改建洽谈工作。同时,已培训农村家宴厨师93名,健康体检做证61人。

  近期,广陈镇市场监管所工作人员围绕创建省食品安全市工作,积极开展“亮剑2019”打击假冒伪劣综合执法行动,全面实施餐饮业油烟治理比拼提升工程,落实食品安全主体责任,进一步提升餐饮业健康可持续发展空间。广陈镇市场监管所工作人员对食品生产企业、人流量较大的商超、农贸市场、餐饮店等场所进行全面排查,着重排查饮料、肉制品、豆制品等商品,防止问题食品流入市场。对学校食堂和养老院等机构食堂实行驻点监督机制,派遣干部定期检查,一对一指导。组织开展餐饮业油烟治理比拼赛,对表现优异的商家进行分级别奖励。全镇油烟治理范围进一步扩展至所有机关企事业单位,整治中实行有奖有罚,确保污染排放“零准入”。

  今年是我市“浙江省食品安全市”创建活动的关键之年,也是全市开展餐饮油烟治理行动、加强生态环境治理的提升年。广陈镇食安办积极开展《防风险消隐患保食安》食安宣传周活动及餐饮油烟治理攻坚工作。“接下去,广陈食安办将进一步完善信息通报,建立小餐饮油烟整治红黑榜,出台奖励措施,重拳整治食品安全违法行为,打击假冒伪劣,为确保食品安全市创建成功作出农开区应有的贡献。”曹伟良说。

  -记者 曹云峰 通讯员 徐冰艳

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年09月23日
小瓜灯 大魅力
汇聚高质量发展新动能
全国微电影大赛昨颁奖
长城汽车项目摁下“快进键”
秋分悄然至昼夜温差大
安全宣传面对面
小瓜灯 大魅力
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网