平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
平湖入围“2019中国最具幸福感城市”
2019年08月13日 23:13 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  近日,平湖成功入围了在北京启动的“2019中国最具幸福感城市”调查推选活动。

  据了解,“中国最具幸福感城市”调查推选活动迄今已连续成功举办12年,是由新华社《瞭望东方周刊》与瞭望智库共同主办的,累计推选出60余座幸福城市,全国9亿多人次参与调查,300余家媒体进行报道,“城市幸福感”概念深入人心。

  那么,最具幸福感城市是如何评审的?据悉,2018年由瞭望智库牵头成立的中国幸福城市实验室,研发了基于大数据的城市幸福感指标体系,该指标体系采集了包括100个地级市和100个县级市(区)的城市画像和人的行为数据,采集样本数据超过10万亿条,更具科学性和公信力。“2019中国最具幸福感城市”的候选城市是组委会在综合往年中国最具幸福感城市榜单,并参考由中国社科院财经战略研究院等机构往年发布的《中国城市竞争力报告》以及由中国社科院主管的中小城市经济发展委员会等机构发布的“2018年度全国综合实力百强县市(区)”等名单的基础上,最终选定的100个地级及以上城市和100个县级城市(区)。

  近年来,我市深入实施经济创新、环境整治、民生共享、铁军打造“四大工程”,经济发展逐渐转向高质量发展阶段,城乡面貌焕然一新,扮靓了金平湖的新形象。“民生是最大的政治”,在民生共享工程的推进下,我市教育、医疗、卫生等百姓关注的民生事业大跨步推进,民生幸福感、获得感与日俱增。平湖铁军的打造,则为平湖的经济建设发展锻造了一支肯干事、能干事、干成事的干部队伍,为平湖的发展建设注入了源源不断的内生动力,平湖的幸福指数节节攀升。

  据悉,本年度的调查推选活动将在大数据采集与分析的基础上,通过公众调查以及材料申报等系列工作,将主观调查与客观数据调查相结合,专业评价机构和评审委员会共同确认,最终产生的“2019中国最具幸福感城市”名单将于11月发布。

  -记者 李雨婷

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
新崛起的“城”长坐标
平湖新闻:2019年8月19日
新面貌迎新学期
“塑料袋不用了,我有购物车”
企业设立楼道长垃圾分类有新招
企业注销看“浙里”
父子两代人 一个“当兵梦”
我市在嘉兴率先推行非公企业工会改革
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网