平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
万亩水果搭快车果农增产又增收
2019年08月12日 22:57 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  眼下正是夏季水果成熟时节,与往年不同的是,不少农户种植的葡萄、黄桃、翠冠梨等水果,依托电商平台,拓宽了销售渠道,实现了丰产又丰收。

  8月12日上午,记者在平湖新园家庭农场黄桃基地看到,70多名工人有的在采摘,有的在运输,有的在分级包装,现场一片繁忙景象。“现在每天出货量在一万多斤,相当于客户给了我们订单,我们早上起来采摘,然后通过分筛机流水线把它分组装箱,再通过运输车运出去。”农场主宋晓川说,新园农场共种植锦绣黄桃190亩,由于今年天气总体状况不错,普遍获得高产,亩产量可达1300公斤,而借助“虫妈邻里团”“叮咚买菜”等电商平台,基地一半以上的新鲜黄桃足不出户,就销售到了上海、北京等全国各地,批发价也比市场价高了2元多。

  据了解,像新园农场一样,依托电商平台销售水果的种植户在平湖正越来越多。位于新埭镇泖河村的嘉兴水月湾农业科技有限公司是一家以采摘为主的果园,由于采摘园种植的170多亩葡萄、黄桃、翠冠梨等水果的上市期,正好赶上三伏高温天气,消费者到果园也以购买为主。今年,“水月湾”与顺丰速运公司合作,也探索起了电商销售,通过多渠道销路,打开市场。

  目前全市共种植桃、梨、葡萄、无花果等夏令水果面积10540亩,这几年,不少农户在积极推进标准化、无公害生产的同时,结合做活农村电商、休闲农业、乡村旅游等,初步形成了一年四季瓜果飘香的新业态。在农业大镇新埭镇,结合电商小镇创建,还叫响了“星秀”“水月湾”“探花村”“千岁”等水果品牌,全镇水果产业步入了提质增效的快车道。

  -通讯员 谢付良

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年9月21日
市委书记为啥坐公共交通往返沪平?
男子路边突然倒地 消防队员伸出援手
以节会友,拓展朋友圈
文化礼堂唱响“我和我的祖国”
土布新时尚群众来点赞
西瓜灯创意雕刻 集体婚礼大联合
我市部署2020年预算编制工作
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网