平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

平湖供电驰援台州保供电

首日台州80户居民户恢复用电
2019年08月12日 22:58 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  超强台风“利奇马”登陆给台州带来了重创,8月11日上午,市供电公司的35名电力抢修人员集结出发,赶赴台州市椒江区支援当地开展灾后电力重建工作。昨天,“战报”传来,我市电力抢修人员驰援首日,就帮助当地80户居民户恢复用电。

  8月11日下午3时,市供电公司抢修队伍抵达台州市椒江区,没有停歇片刻,抢修人员立即投入到了灾后抢修工作中。验电、挂接地线、更换瓷瓶、断线处理……他们在现场有条不紊地忙碌着,全力开展电力线路抢修。截至当天,市供电公司已完成椒江区域椒江北供电所内电杆扎线调换1处、低压架空线断线修复4处,电杆扶正2处,接户线断线修复4处,处理用户计量装置、落户线、表箱等低压故障8处,协助2台专变、2台公变、80户低压居民户恢复送电。

  从8月10日开始,市供电公司的200多名员工就开始对全市电网开展灾后自救工作,保障日常工作生活正常运行,防止各类次生灾害发生。而在解决平湖全市的抢修任务后,来不及休息就迅速集结,赶赴台州驰援兄弟单位,这支抢修队伍中不少人都已连续奋战了40多个小时。“很多人已连续三天没睡上觉了,在这些同志身上我们看到了‘铁军’精神。”该公司支援台州抢险队临时党支部书记胡雷剑说,队伍中有一名抢修班班长缪叶风是在平湖市区抢修到了8月11日凌晨2点才下的“火线”,回家洗了个澡、整理好衣物,8月11日上午就跟队伍出发,直奔台州。

  8月12日上午,我市这支35人的电力抢修队伍已离开台州市椒江区前往台州温岭市驰援。本报也将持续关注驰援动态。

  -记者 钱澄蓉 通讯员 沈文文

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年09月23日
小瓜灯 大魅力
汇聚高质量发展新动能
全国微电影大赛昨颁奖
长城汽车项目摁下“快进键”
秋分悄然至昼夜温差大
安全宣传面对面
小瓜灯 大魅力
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网