平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 

我市部署防御第9号台风“利奇马”工作

已启动防台风Ⅲ级应急响应
2019年08月08日 22:09 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  昨天上午,我市组织收看上级防指防御第9号台风“利奇马”工作视频会议。市委常委、常务副市长钱勇彪出席平湖分会场会议。

  今年首个超强台风“利奇马”目前正逼近我市,预计10日在我省中北部沿海登陆,受其影响,我市昨日风力较大,已出现局部阵雨或雷雨天气,预计9日至11日,“利奇马”将对我市产生风雨影响,届时我市将出现暴雨到大暴雨过程,并伴有内陆8级至10级,沿海10级至12级大风。

  按照早动员、早部署、早落实的要求,我市也做好了防台准备。昨天上午11时30分,我市已启动防台风Ⅲ级应急响应。截至昨天上午9时,独山港区117艘渔船已全部回港避风。全市改造提升134个避灾场所,目前可安置避灾人员1.5万人。各镇街道和部门也开展了防汛防台工作,重点加强危旧房屋、建设工地工棚居住人员、沿海作业人员、危化品设施及出海船只等相关信息的采集和更新,更新了112个村社区防汛形势图。建立防汛抢险队伍及抢险小分队133支1500人,确保汛期队伍拉得出、抢得上、战得胜。同时,充分利用媒体,及时向社会发布台风动向、防范措施等。

  钱勇彪指出,思想要到位,避免麻痹思想,做到充分重视;发动要到位,通过媒体宣传让广大人民群众知道台风的危害性和严重性,提高群众自防意识和自救能力;措施要到位,加强监测预报预警工作,做好值班值守,保持信息畅通,强物资准备,全面排查隐患,加强做好人员转移工作,做好城防及圩区运行管理,做到不死人、少伤人,加强农业防汛防台工作,做好蔬菜大棚等设施的防风加固措施,抓紧抢收成熟农作物,加强建设工程管理,停止高空作业、海上、码头等水上作业,加强城市内涝隐患排查,及时消除安全隐患。

■记者  居丹荔

编辑【冯少华】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
新崛起的“城”长坐标
平湖新闻:2019年8月19日
新面貌迎新学期
“塑料袋不用了,我有购物车”
企业设立楼道长垃圾分类有新招
企业注销看“浙里”
父子两代人 一个“当兵梦”
我市在嘉兴率先推行非公企业工会改革
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网